Технология обработки шампиньонов

Jan 27, 2014 21:01


К вопросу о придании тепличным шампиньонам мощного запаха лесных грибов.

Мелкие шампиньоны не резать, крупные порезать на четвертушки. По-хорошему, ножки надо отрезать вообще и использовать для приготовления кетчупа или шампиньоновой сои.
Read more... )

Заготовки, Грибы

Leave a comment

d_white1967 January 28 2014, 03:53:39 UTC
*мрачно*
Всё равно не верю я в фирму "Лето" и даже в Финляндию. Хотя идея у тебя хорошая; кстати, эта фигня потом идёт прекрасно в вариант http://d-white1967.livejournal.com/21045.html
Но ты меня хоть стреляй, настоящие грибы должны быть только из леса.

Reply

begemotik64 January 28 2014, 07:52:25 UTC
Дим, а в этом случае они и получаются как лесные, честно. Охренительный вкус и запах. И потом, изначально-то шампиньоны вполне себе дикими были. Ну, выращивают их теперь культурным методом. В результате вкус и аромат стали шибко нежные, сгущать приходится. Но они всяко лучше чем эти... как их... эноки, что ли, которые ни вкуса, ни запаха своего не имеют.

Reply

dejur January 28 2014, 10:49:59 UTC
Ага! А еноки вывели в секретных химических лабораториях.

Reply

begemotik64 January 28 2014, 18:16:40 UTC
Та не, слабо им.

Reply

d_white1967 January 28 2014, 20:15:00 UTC
"Эноки"... Словечко как из научно-фантастического романа :)
Попробовать, конечно, попробуем. Но как же в лес хочется...

Reply

begemotik64 January 28 2014, 20:38:08 UTC
Я штатовские климатические зоны совсем не, но... ты уверен, что у вас там совсем некуда? Ты б пошарил по местным ресурсам, глядишь, и у вас что-то произрастает. Может, на наше и непохоже, но вполне себе скусными грибами может оказаться.
Вот, посмотри, подруга когда-то штатовские выкладывала
http://tanchik.livejournal.com/331569.html

Reply

d_white1967 January 28 2014, 21:07:11 UTC
Всё бы недурно, был бы лес. Ну то есть вообще они есть, но всё огорожено; не колючкой на уровне шеи а ля рюсс, так, скромненько, чуть выше щиколотки, но - есть. Прайвит, понимаешь, проперти (ети её, ети - радостно подхватило эхо). По крайней мере в наших пампасах. "Беда!", как сказал бы дотторе Быков.
Вроде есть какие-то общественные парки, но тем летом было не до них, лишь в один заехали (кошмар и ужас), попробуем наверстать этим летом.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Reply

begemotik64 January 28 2014, 21:14:21 UTC
Попробуй ещё порыть на ресурсах, где тусуются любители геокешинга, они куда не положено, не суются, зато там, куда шастают, вполне себе возможно грибное изобилие. И да, есть шанс надыбать ценные места, про которые не знают другие.

Reply

d_white1967 January 28 2014, 21:18:18 UTC
О! Богатая мысль, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up