Feb 24, 2017 23:52
Всем привет!
Проконсультируйте, уважаемые единочаятели, пожалуйста, вот по какому вопросу.
Предположим, я хочу сделать по старинному пробабкиному рецепту конфеты "Чернослив с грецкими орехами в меду".
Тут ничего сложного и всё понятно.
Но вот предположим ещё, что я полученные конфеты хочу обмакнуть в шоколад, чтоб было ваще-ваще и чтоб подарок был совершенно отшибенный...
Вот какой шоколад для таких целей лучше брать? И как его оптимально того... Темперировать, плавить и так далее?...
Просто шоколадину расплавить - или лучше как для шоколадного фондю, растопить в сливках и всякое такое?
Если кто-то делал, подскажите, плз.
(А мятные пряники - такие, гостовские, не сдобные, каких сейчас уже не делают - я таки освоила. Вкус детства как он есть. То есть как он был. А потом ещё вкуснее...
Словом, результатом очень довольна - очень вкусно, очень много нового... И при желании очень красивый подарок.
Если хоть кому-то интересно - сделаю пост.)
Справочное бюро,
Шоколад