Надеюсь, все, интересующиеся вопросом, успели скачать
шикарный подарок kogepan08Самое время пообсуждать эту чудесную книгу. Почему не переиздавали? Гы. Я б спросила, как вообще издать осмелились. Не иначе как из-за борьбы за власть такое пропустили, оченно заняты были. Ну посудите сами, в знаменитой "Кулинарии" 1955 года раздел русской кухни отсутствовал
(
Read more... )
Comments 102
Reply
Reply
Жаль, что скорее всего, уже никого принимавших участие в издании этой книги нет в живых - может могли бы и рассказать что и как было.
И видимо дело было серьезное, что позже, рецепты из книги по отдельности, если верно могу судить, даже в сборники не попадали. А из русской кухни в 70-е лепили что-то искусственное, приторно-карнавальное, такой размалеванный "суздальский шик" в стиле ансамбль "Березка".
Reply
Авторы книги всерьез все же не пострадали... Ну, по крайней мере, на поверхностный взгляд. Остались при должностях, продолжали издаваться. Но... у Ковалева первая книга вышла только в 1972 году. 10 лет. Неприятная цифра. И не факт, что докторскую ему не пришлось отложить на неопределенный срок по тем же причинам.
И потом, одно то, что столь масштабная работа кончилась почти что пшиком, ведь выход книги явно не планировался как финал, уже фигово.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Определенно, они попали к тебе в немилость.)
Это сейчас есть доступ к книгам и интернет , где можно опубликовать, собрать - бесценная библиотека Ларца тому подтверждение. А тогда?
Похлебкин, когда учился, ездил не отдыхать а за книжками и собирал рецепты на Севере России. Он везде их собирал. Не факт , что все рецепты он сам проверял. Но собирал же.
В журнале он публиковал рецепты из обычных продуктов, а рецепт мясного дореволюционного гранд-ассорти не напечатали бы..
Reply
Что-то мне мифы про собирателя рецептов все больше напоминают аналогичные про дедушку Ленина.
Reply
В.В Похлебкин. Несправедлива ты к старику.
Ляпы есть и у Ковалева в издании , которое уже в 2000г выпущено было. И у В.В Похлебкина. Но. Алена, они же старались.
Знаешь, когда я оценила Ковалева? Когда искала для нашей "сырной эпопеи" (ну ты знаешь о чем я) всё о русском сыре. Он очень. Ну просто очень аккуратно высказывался на эту тему. Эта аккуратность она очень важная.
А дедушку Вильяма Васильевича у меня тоже есть причины уважать глубоко и серьезно. И не за водку, рецепты или историю Финляндии). Он большая умница)
Слышала (читала)) , что Вильям Васильевич и Николай Иванович при жизни не очень ладили. Но знаешь, они ушли и оставили уж куда больше, чем та доступная кулинарная литература с майонезиками , которую гнали в 90-х.
Уважаю обоих стариков. Очень люблю обоих.
Reply
Reply
НЕЕЕТ! У меня их нет. Пока.
Reply
Reply
Reply
Меню парадного обеда, данного в Санкт-Петербурге 25 марта 1878 года офицерским собранием Лейб-Гвардии Конного полка и приуроченного ко дню полкового праздника. Санкт-Петербург. Литография В.Кене и Ко. Б.Морская 32. 1878г.
https://cloud.mail.ru/public/DWQ6/fceMTVoeP
https://cloud.mail.ru/public/MWUp/6J2gTcTte
Reply
Могу ссылку дать просто на пост и в своем сообществе или наверное лучше ссылку на откуда было взято.
Как хочешь? Как лучше?
Reply
Единственное что, посмотри, чтобы перепост был не кривой, в смысле, чтобы можно было комментировать здесь, а не у дяди.
Reply
Leave a comment