Надеюсь, все, интересующиеся вопросом, успели скачать
шикарный подарок kogepan08Самое время пообсуждать эту чудесную книгу. Почему не переиздавали? Гы. Я б спросила, как вообще издать осмелились. Не иначе как из-за борьбы за власть такое пропустили, оченно заняты были. Ну посудите сами, в знаменитой "Кулинарии" 1955 года раздел русской кухни отсутствовал
(
Read more... )
НЕЕЕТ! У меня их нет. Пока.
Reply
Reply
Reply
Меню парадного обеда, данного в Санкт-Петербурге 25 марта 1878 года офицерским собранием Лейб-Гвардии Конного полка и приуроченного ко дню полкового праздника. Санкт-Петербург. Литография В.Кене и Ко. Б.Морская 32. 1878г.
https://cloud.mail.ru/public/DWQ6/fceMTVoeP
https://cloud.mail.ru/public/MWUp/6J2gTcTte
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я по этому поводу Бруштейн вспомнила, девочку повели в трактир(Вильна) , в меню были всякие тути-фрутти и ризи-бизи, она не понимала, что все это значит и была удивлена,когда бизи оказалось банальной молочной рисовой кашей.
Reply
Да. У меня есть Российская переработка "России в 1838 году", как думаеш, стоит полистать если этот подлец чего писал о еде? И не помню назвария, но были несколько книг о визитах в Россию в допетровщину, правда без рецептур, но с весьма подробными росписями. И не стоит ругаться что это придворное, слали мяса, хлеба, квасы, подавали овощи и знаеш, не было впечатления что это были изыски изысканые
Reply
Reply
Со средневековьем - точно есть. Визит ко двору Иоана Грозного иезуита, я читал на нете. И есть восемнадцатого века впечатления японцев от Санкт Петербурга. Официальный доклад делали после возвращения. Думаю еда вполне может быть.
Сразу есть - коссвенное сравнение пайка Японской прмии с Советским в ВОВ. Без блюд, раскладкой
Reply
А твои на каком языке?
Reply
Кстати, я свою Les dom того - так вот, там НЕТ рецептов, у меня именно еню и сервировочный том. Если интерестно...
Reply
Reply
Leave a comment