Оригинал взят у
silverina1 в
ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ Пришло время подвести итоги ФМ "Лето - в банку!". Благодарю всех, кто принял участие, а также тех, кто поддерживал участников комментариями и вниманием!
Я, признаться, опасалась, что работ будет мало, но нет, подборка получилась отличная! Уверена, что было бы ещё больше, если бы не кухонные ремонты у некоторых кулинаров или холодное лето в некоторых регионах.
Изучайте рецепты, берите себе в закладки, ведь кое-что можно приготовить, не дожидаясь следующего сезона, например, сварить джем для маленьких новогодних презентов (кстати, из замороженных ягод джем получается отличный!). А для айвы так вообще сейчас самое время!
Джемы, варенье:
1.
Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом svitla-4ok
2.
Пикантный конфитюр из груши от Маддалены Балло3.
Сливовый джем "Глинтвейн", с вином и пряностями4.
Сюльт из крыжовника + теория "шведского варенья"5.
Варенье из тёрна с яблоком и кардамоном 6.
Джем из черешни с клюквой без сахара 7.
Джем из айвы + теория мармелада8.
Варенье из физалиса и апельсина9.
Джем из клубники с абрикосами10.
Сливово-шоколадное варенье 11.
Джем из клубники без сахара12.
Джем из нектаринов с кофе13.
Сливово-шоколадный крем14.
Пряное сливовое варенье15.
Абрикосовое варенье16.
Айвовый конфитюр17.
Винный джем-желе18.
Айвовое варенье Овощные заготовки:
19.
Чеснок со сладкой паприкой маринованный в томатном соке20.
Икра баклажанная (официальная советская рецептура)21.
Свекла маринованная со сливами и гвоздикой22.
Кабачковая икра "Обязательная" 23. Имамбаялдъ (болгарская кухня)24.
Закуска из баклажаов с перцем25.
Баклажаны в аджике (на зиму)26.
Лечо венгерское классическое 27.
Консервированные огурцы 28.
Томаты консервированные 29.
Маринованные помидоры 30.
Красная сладкая капуста31.
Перец без уксуса на зиму 32.
Огурцы маринованные 33.
Лечо а-ля "Анкл Бенц"34.
Баклажаны в аджике 35.
Огурцы квашеные 36.
Огурцы "в пальто" 37.
Икра из кабачков38.
Тещин язык39.
Пинджур40.
Лечо Соусы, приправы, пикули и т. п.:
41.
Пикантный томатный соус с перцем (без уксуса)42.
Пикули для бургеров/сендвичей/бутербродов43.
Томатный соус на манер сацебели44.
Томатный соус классический45.
Нежная аджика со сливами47.
Пикули для бутербродов 48.
Густой томатный соус49.
Зелёное ассорти50.
Кетчуп из ревеня51.
Отменный кетчуп52.
Перечная паста53.
Томатный соус 54.
Томатный соус55.
Томатный соус56.
Пикалилли Прочее:
57.
Сироп из розовых лепестков 58.
Французский луковый джем и джем из бекона 59.
Моченые белые грузди Цитата о заготовках из книги "Америка. Чудеса здоровой пищи" Барбары Кингсолвер
Каталоги:
60.
Заготовки из трав, плодов и овощей paprika-andlife 61.
Каталог заготовок svitla-4ok Спасибо за внимание!
Kulinarium: 6% ссылок от нас.