Неплохая закуска на зиму - готовится просто, хранится хорошо, вкусно хоть с картошкой, хоть с мясом)
Для ФМ
"Лето - в банку!". Сезон 2. и ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Ингредиенты на 6 литров:
Баклажаны 3 кг,
помидоры 3 кг,
сладкий перец 1 кг,
чеснок 2 головки,
горький перец 2 шт.,
соль 100 г,
сахар 2 стакана,
уксус 9% 100 мл,
масло растительное рафинированное 1 стакан
Приготовление:
Овощи вымыть, помидоры разрезать на половинки ("попки" удалить), сладкий и горький перец очистить семян, нарезать произвольно.
Баклажаны нарезать кружочками не менее 1 см толщиной (у меня брусочки).
В блендер сложить помидоры, сладкий и горький перец, очищенные зубчики чеснока и измельчить всё до однородной массы.
Перелить соус в кастрюлю, добавить соль, сахар и растительное масло, довести до кипения.
Затем добавить уксус и снова довести до кипения.
В кипящую аджику выложить баклажаны, довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Горячие баклажаны разложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и убрать на сутки под одеяло.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты на бис, автор Ева Захарова.