Приготовила на зиму соус по новому рецепту - подкупил своим составом и простотой приготовления. На пробу осталась буквально ложка, так что было сложно оценить вкус в полной мере, но вроде получилось очень даже неплохо)
Для ФМ
"Неделя сливового пирога", ФМ
"Лето - в банку!". Сезон 2 и ФМ
Веселая парочка: сладкая паприка да баклажаночка! Ингредиенты:
Слива (венгерка) 1 кг,
перец болгарский 1 кг,
чеснок 1-2 головки,
перец красный жгучий 3-6 шт.,
сахар 1 стак.,
соль 2 ст.л.,
томатная паста 0,5 л,
уксус 70% 1 ч.л.
Приготовление:
Перец почистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере.
Из слив вынуть косточки, мякоть также измельчить.
Сложить в кастрюлю измельчённые перец и сливы, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, иногда помешивая. Будьте осторожны при помешивании, соут "плюётся"!
Если делать соус на зиму, в конце варки нужно добавить уксусную эссенцию.
Разлить горячий соус в подготовленные банки, закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Из половины порции у меня получилось две банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Источник.