Вкусные домашние обеды.Три рецепта.

Jun 09, 2013 14:34


Всем привет!Как ваши дела?Что новенького ?У меня в последнее время дни и недели пролетают с неумолимой скоростью..Навалилось сразу  много дел.Муж работает днем и параллельно учится по вечерам,поэтому   все домашние обязанности только на мне.Через несколько дней у него будет последний итоговый экзамен,а потом  уиии...перерыв от учебы аж на несколько месяцев!!!Мы уже всей семьей считаем дни,когда наш папа сможет вздохнуть полной грудью и немного отдохнуть.

Но  дела делами,а обед никто не отменял:) И сегодня я поделюсь  с вами тремя  вариантами  обедов на каждый день,которые понравятся как детям так и взрослым.

А еще хочу  похвастаться нашими успехами и  рассказать про некоторые,надеюсь временные неудачи ... (подробности под катом)




Из хороших новостей:Эденка сегодня прочитала самостоятельно первое предложение на русском!Занимаемся с кубиками Зайцева,а также читаем по букварю.Горжусь моей умницей!)

Я стараюсь заниматься спортом каждый день по 45 мин,пока делаю это дома самостоятельно (с помощью Wii),но планирую к этому добавить еще быструю ходьбу по вечерам  несколько раз в неделю.Посмотрю этот месяц как пойдет,если не будет больших сдвигов,обновлю абонемент в спортивном клубе со след. месяца.

Если со спортом дела еще как-то идут,то с диетами все гораздо сложнее...Поняла за это время,что мне очень сложно лишить себя сладостей.Вместо выпечки,если хочется сладкого  я ем несколько фиников или других сухофруктов,кусочек горького шоколада или небольшой кусочек халвы (не кидайте в меня пож-ста тапками,я знаю,что она очень каллорийная,но по крайней мере полезная)).

На завтрак позволяю себе один  кусочек цельнозернового хлеба,а в течении дня стараюсь не есть ни хлеб ,ни выпечку,исключила временно из рациона картофель,макароны.Стараюсь есть больше овощей,рыбы,тушеное или запеченое мясо,но пока особых сдвигов в весе не вижу.Буду продолжать работать  над собой,своим рационом и в первую очередь  своей силой воли!)).

Если у кого-то есть какие-то дельные советы по этому поводу,буду рада их услышать!)

Ну а пока перейдем к рецептам...

1).Куриные ножки в абрикосово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

10 шт куриных ножек

5 ст.л. абрикосового джема

3 ч.л.дижонской горчицы

2 ч.л. лимонного сока

соль,перец,прянные травы по вкусу (у меня орегано и базилик)

кунжутное семя для посыпки

Приготовление:

В небольшой емкости смешать джем,горчицу,лимонный сок.Куриные ножки посолить,поперчить,обмазать соусом и оставть мариноваться на несколько часов.Затем выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 мин,затем достать из духовки,полить соусом  и продолжить запекать еще 10-15  мин. или до готовности.Достать из духовки,посыпать семенем кунжута.

2).Индюшиные тефтели с рисом в томатном соусе





Ингредиенты:
600 гр. индюшиного фарша

1 небольшая луковица

150 гр. отварного до полуготовности риса

1 яйцо

соль,перец по вкусу
зелень

Для томатного соуса:
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1/2 банки измельченных помидоров
200 мл. воды или бульона
зелень по вкусу (орегано,базилик,петрушка)
сахар,соль,перец по вкусу
Приготовление:

Готовим тефтели:

Обжариваем на растит. масле мелконарезанный лук.

В глубокой миске смешиваем фарш,рис,яйцо,лук.Добавляем сушеный базилик,петрушку,соль,черный молотый перец,смешиваем до однородности.Формируем небольшие тефтели.Теперь обжариваем на  оливковом масле мелко порубленный лук и натертую на крупной терке морковь,выдавленный через пресс чеснок .Затем наливаем в кастрюлю воду,измельченные томаты,доводим до кипения,добавляем обжаренные овощи,соль,черный молотый перец,сахар, красную сладкую паприку по вкусу,выкладываем тефтели в кастюлю,уменьшаем огонь до среднего и варим тефтели до готовности.



3).Курица с овощами и рисом с соусом "Терияки"
Терияки произошло от нескольких слов "тери"-блестеть и "яки"- жарить.В этом блюде необходимо сначала замариновать мясо в соусе,а затем обжарить его в сковороде.Основа терияки-это сладкое рисовое вино,но иногда его также заменяют на обычное белое десертное вино.Блюдо получается очень вкусное и ароматное!




Ингредиенты:

2 шт. куриного филе
1 лук
1 морковь
1 сладкий красный перец
200 гр. грибов
100 гр. проростков сои

1 стакан отварного риса или рисовой лапши

соль,черный молотый перец

1 /2 стакана готового соуса Терияки или  *соуса собственного приготовления

*для домашнего соуса:

1/2 стакана соевого соуса

1/2 стакана сладкого рисового вина мирин или другого сухого белого вина

1 ст.л. 3 % рисового уксуса (можно заменить яблочным)

1 ст.л. крахмала

1 ст.л.коричневого сахара

2 зубчика чеснока

1 ст.л. свежего имбиря,натертого на мелкой терке

черный молотый перец

***также можно использовать другие  овощи по желанию:стручковая фасоль,капуста,цукини и пр.

Приготовление:

Готовим соус:

Вино добести до кипения,добавить соевый соус,уксус,имбирь,чеснок,соль,перец,проварить несколь минут,добавить сахар,перемешивать до растворения и потом ввести крахмал.Помешивая, варить до легкого загустения соуса.Остудить.

Куриное филе нарезать поперек волокон на узкие кусочки,замариновать в соусе Терияки в течении часа.Тем временем лук нарезаем кубиками ,морковь натираем на крупной терке или нарезать соломкой,сладкий перец нарезаем на кусочки. Разогреваем сковороду вок с  оливковым маслом, добавляем курицу и обжариваем к течении 5 мин на большом огне,периодически перемешивая.Важно не пережарить курицу,иначе она станет сухой.Затем выкладываем курицу в отдельную тарелку.Выкладываем в эту же сковороду лук и  морковь,обжариваем до мягкости,добавляем болгарский перец,жарим в течении нескольких минут,добавляем проростки сои,рис,курицу,все хорошо перемешиваем,солим,перчим,посыпаем зеленью, накрываем  крышкой и тушим  в течении нескольких минут.

Наш вкусный и сытный обед готов!Прошу всех к столу!

Свои обеды я отправляю на конкурс "Время обеда"

image Click to view



фарш, авторские рецепты, мои дети, ростки, на каждый день, Итальянская кухня, личное, грибы, Японская кухня, мясо, обеды, крупы:рис, курица, овощи:перец, овощи:морковь

Previous post Next post
Up