Уж очень в такую холодную погоду хочется чего-нибудь горячего,сытного и согревающего.
Предлагаю сегодня вашему вниманию отличный вариант легкого,питательного и диетического фасолевого супчика,популярного в Греции и на Кипре.Приятного аппетита!
Фасолевые супы очень полезны для нашего организма,так как фасоль богата белками и углеводами,которые легко усваиваются,а еще в ней содержится много минеральных веществ,поэтому по питательности фасоль сродни мясу.
Картофель богат витаминами такими как калий,железо,фосфор,витамины C и B.
Томатная паста помогает нам оставаться молодыми благодаря пигменту,содержащемуся в помидорах и защищающему нашу кожу от влияния солнечных лучей и соответственно от старения кожи,чеснок укрепляет имунную систему.
А теперь судите сами насколько полезен этот супчик.
Ингредиенты:
2.5 литра воды
1 репчатый лук
1 крупная морковь
4-5 шт.среднего картофеля (не обязательно)
2 стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
4 ст.л. томатного пюре
3 зубчика чеснока
250 гр. сухой белой фасоли или 1 банка консервированной
соль,черный молотый перец по вкусу
лавровый лист,душистый перец горошком
свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
лимонный сок
оливковое масло
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Слить воду,еще раз промыть и выложить фасоль в воду.Варить на небольшом огне почти до полной готовности (время зависит от качества фасоли).
Теперь по поводу того как быстрее сварить фасоль.
(Необходимо взять 1 стакан фасоли, залить его 1 литром подсоленой воды.Соли необходимо взять 2 ч.л.Оставить на 6-8 часов,затем воду слить,промыть под краном,снова залить водой,опять немного посолить и варить на небольшом огне до мягкости)
Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель,лавровый лист, душистый перец,варить минут 15
Вылоложить в суп нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец.
Тем временем спасеровать лук и морковь на растит. масле,добавить порубленный чеснок,перемешать и выложить в суп овощную заправку
Добавить томатное пюре,посолить,поперчить,добавить мелконарезанную зелень,немного лимонного сока,варить до мягкости овощей. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться.
Примечание:
*Для этого супа я рекомендую использовать белую фасоль.
*Если у вас нет времени,то можно использовать и консервированную фасоль.В таком случае слейте с банки жидкость и промойте холодной водой (добавляйте ее в суп вместе с зажаркой).
*Если вы любитель острого,то кроме чеснока можно также добавить в зажарку и половину мелконарезанного перца чили.
Приятного аппетита и вкусных семейных обедов!