Фасолада-традиционный греческий томатный фасолевый суп с чесноком

Jan 24, 2013 20:47


Уж очень в такую холодную погоду хочется чего-нибудь горячего,сытного и согревающего.

Предлагаю сегодня вашему вниманию  отличный вариант легкого,питательного и  диетического фасолевого супчика,популярного в Греции и на Кипре.Приятного аппетита!




Фасолевые супы очень полезны для нашего организма,так как фасоль богата белками и углеводами,которые легко усваиваются,а еще в ней содержится много минеральных веществ,поэтому по питательности фасоль сродни мясу.

Картофель богат витаминами такими как калий,железо,фосфор,витамины C и B.

Томатная паста помогает нам оставаться молодыми благодаря пигменту,содержащемуся в помидорах и защищающему нашу кожу от влияния солнечных лучей и соответственно от старения кожи,чеснок укрепляет имунную систему.

А теперь судите сами насколько полезен этот супчик.

Ингредиенты:

2.5 литра воды

1 репчатый лук

1 крупная морковь

4-5 шт.среднего картофеля (не обязательно)

2 стебля сельдерея

1 красный сладкий перец

4 ст.л. томатного пюре

3 зубчика чеснока

250 гр. сухой белой фасоли или 1 банка консервированной

соль,черный молотый перец по вкусу

лавровый лист,душистый перец горошком

свежая зелень укропа и петрушки  по вкусу

лимонный сок

оливковое масло

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Слить воду,еще раз промыть и выложить фасоль в воду.Варить на небольшом огне почти до полной готовности (время зависит от качества фасоли).

Теперь по поводу того как быстрее сварить фасоль.

(Необходимо взять 1 стакан фасоли, залить его 1 литром подсоленой воды.Соли необходимо взять 2 ч.л.Оставить на 6-8 часов,затем воду слить,промыть под краном,снова залить водой,опять немного посолить и варить на небольшом огне до мягкости)

Затем добавить в кастрюлю нарезанный  кубиками картофель,лавровый лист, душистый перец,варить минут 15

Вылоложить в суп нарезанный кубиками сельдерей и сладкий перец.

Тем временем спасеровать лук и морковь на растит. масле,добавить порубленный чеснок,перемешать и выложить в суп овощную заправку

Добавить томатное пюре,посолить,поперчить,добавить мелконарезанную зелень,немного лимонного сока,варить до мягкости овощей. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать настояться.

Примечание:

*Для этого супа я рекомендую использовать белую фасоль.

*Если у вас нет времени,то можно использовать и  консервированную фасоль.В таком случае слейте с банки жидкость и промойте холодной водой (добавляйте ее в суп вместе с зажаркой).

*Если вы любитель острого,то кроме чеснока можно также добавить в зажарку и половину мелконарезанного перца чили.

Приятного аппетита и вкусных семейных обедов!

низкокалорийный рецепт, помидоры, диета, фасоль, бобовые, чеснок, супы, Греческая кухня, зелень, томат, быстро и просто, 100 низкокаллорийных блюд, картофель

Previous post Next post
Up