Овощная лазанья с баклажанами и рикоттой (Lasagne con melanzane)

Jul 08, 2012 21:06


Лето проходит очень насыщенно,много встреч,событий,интересных поездок.Недели пролетают как-то незаметно,а выходные еще быстрее.Фотографий накопилось много,а  показывать их  совсем  не успеваю,да и фотографировать не всегда время есть.

Проводила я сегодня наших гостей и  сразу сюда,писать обещанный подругам рецепт лазаньи из баклажан.Совсем недавно я  уже писала   рецепт мясной лазаньи  и рассказывала о том,что традиционную лазанью болоньез я не очень люблю,а вот всевозможные вариации-грибные и овощные-очень уважаю.Сегодня я  как раз с одним из любимых вариантов-овощной лазаньей из баклажан.Сочетание томатов и баклажан очень удачное,а если добавить к ним  рикотту и базилик получается просто божественно!Итак, давайте лучше перейдем сразу к делу...Идем готовить?)

6/50  Проект "50 рецептов Пасты"






Ингредиенты:
9 пластин лазаньи (приготовить самим или использовать готовые)
2 баклажана
2 лука
4 зубчика чеснока
400 гр. рикотты
60-80 гр.сыра пармезан (натереть)
10 ст.л. томатного соуса
соль,черный молотый перец,пучок свежего базилика
Приготовление:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нашинковать,чеснок очистить и мелко порубить.Обжарить лук и чеснок в оливковом масле,добавить баклажаны,обжарить их 8-10 мин,посолить,поперчить,добавить специи,томатный соус,зелень,перемешиваем,потушить еще несколько минут,периодически помешивая.Рикотту размять вилкой,перемешать с мелкопорванными листьями базилика.Форму для запекания смазать маслом,выложить листы лазаньи.
*Если вы используете готовые листы (в этот раз я так и делала,не было много времени,а надо было приготовить что-нибудь вкусное и сытное),обязательно предварительно ознакомьтесь с  указаниями на упаковке.Мои листы по указаниям нужно было отварить 7-9 мин в подсоленой кипящей воде.После этого необходимо сразу аккуратно выложить листы на сухое чистое полотенце,чтобы дать воде стечь.
Теперь выкладываем  овощную смесь,смазываем рикоттой,снова выкладываем листы лазаньи и т.д. чередуем слои.Последний слой теста посыпаем пармезаном (важно не использовать готовый уже натертый пармезан,а самим натереть сыр!)
Ставим лазанью в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.Запекаем до румяной корочки.Готовую лазанью нарезаем на порции и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!

базилик, лук, Итальянская кухня, чеснок, 50 рецептов Пасты, рикотта, овощи, паста, баклажаны, основные блюда, сыр

Previous post Next post
Up