Крамбл с ревенем,клюквой,яблоками и орехами и Яблочный крамбл с изюмом и корицей

Jul 05, 2012 23:59


Я большой фанат крамблей.На мой взгляд,это одно из гениальных изобретений в кулинарии,а как известно,все гениальное-просто.  Обожаю блюда,подобные этому,с которыми  можно постоянно экспериментировать.Стоит лишь поменять начинку как вкус выпечки становится абсолютно другим.

В  переводе с англ.cramble означает "крошка,"крошить".Это традиционный английский десерт,который в основном делается из фруктов или ягод,запеченных под крошкой из теста.

Для меня это идеальный завтрак или полдник,да и когда "гости на пороге" очень удобно.

Подавать его желательно теплым, идеально с шариком ванильного мороженого и сливками,также вкусно  с молоком или греческим йогуртом.

Сегодня я предлагаю вам два рецепта крамбля:один -с ревенем,клюквой,яблоками и орехами,другой-с яблоками,изюмом и корицей.Мне нравятся  оба варианта,а выбирать уже вам).

Приятного аппетита!






*Крамбл с ревенем,клюквой,яблоками и орехами

Ингредиенты:

Начинка:

2 стебля ревеня

2 яблока

горсть клюквы

2 ст.л. грецких орехов

2 ст.л. коричневого сахара

Штрейзель:

110 гр. муки

70 гр. сливочного масла

50 гр. коричневого сахара

6 ст.л. овсяных хлопьев

1 ч.л.молотого имбиря

1 ч.л. корицы




Приготовление:

Готовим начинку:

Яблоки очищаем,нарезаем на кусочки,сбрызгиваем лимонным соком,чтобы не почернели.Ревень режем на небольшие кусочки (можно очистить,но я не очищала,чтобы сохранить красный цвет),отвариваем  минут 5 в подслащенной воде до размягчения.Яблоки тушим в сливочном масле до размягчения,посыпаем сахаром.Все перемешиваем с клюквой  и крупно порубленными грецкими орехами.Выкладываем начинку в смазанную маслом форму для запекания.
Готовим штрейзель:
В глубокой миске перетираем в крошку руками или в фудпроцессоре масло комнатной температуры,с сахаром,просеянной мукой.Добавляем овсяные хлопья,корицу и имбирь,все хорошо перемешиваем.Посыпаем начинку крошкой.Запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 25-30 мин)
Приятного аппетита!




*Яблочный крамбл с изюмом и корицей




Ингредиенты:

3-4 зеленых яблока

40 гр. изюма( по желанию)

40 гр.грецких орехов ( по желанию)

лимонный сок

2 ст.л. коричневого сахара

Штрейзель:

80 гр сливочного масла

65 гр. муки (1/2 чашки)

120 гр. овсяной крупы

80 гр. коричневого сахара

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л.мускатного ореха

Приготовление:

Яблоки очистить,нарезать пластинами,выложить в форму для запекания,смазанную маслом.Сбрызнуть лимонным соком,присыпать коричневым сахаром,а также при желании посыпать изюмом (предварительно распаренным в кипятке и обсушенным) и порубленными грецкими орехами.Сделать штрейзель,перемешав руками или с помощью фудпроцессора все ингредиенты,посыпать им яблочную начинку.Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

корица, изюм, ревень, сладкая выпечка, завтрак, орехи, яблоки, клюква, быстро и просто, десерт, Английская кухня, детское питание

Previous post Next post
Up