Филе форели с каперсами в лимонно-масляном соусе

Apr 26, 2012 18:28



В своём знаменитом рассказе  "Старик и море" Хемэнгуэй очень
наглядно описывает сцену поедания сочного сырого тунца уставшим
и изможденным стариком, который, увлекшись ловлей большой рыбы,
не заметил , как его унесло далеко в море."Жаль,что у меня нет хоть
щепотки соли...".
А у нас есть)), и не только это, но и благородная рыба-форель.И мы можем запечь все это великолепие,полив его  вкусным соусом и подать его нашим дорогим гостям, украсив напоследок зеленью и кусочками лимона.Приятного аппетита!






Ингредиенты:

Филе форели-1 кг

свежая петрушка-1/2 стакана

каперсы маринованые-50 гр

сливочное масло-4 ст.л.

лимон-2 ст.л.

соль,свежемолотый черный перец,базилик
дольки лимона-для подачи

Приготовление:

Готовим соус для рыбы:

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,добавить лимонный сок,как только смесь закипит,добавить нарезанную петрушку,перемешать и выключить огонь.

Филе форели промыть,выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой,посолить,поперчить,посыпать сушеным базиликом,аккуратно полить лимонно-маслянным соусом,выложить сверху каперсы.Запекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. примерно 15- 20 мин.Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.




Приятного аппетита!












каперсы, зелень, рыба, соус, здоровое питание, быстрые рецепты

Previous post Next post
Up