В своём знаменитом рассказе "Старик и море" Хемэнгуэй очень
наглядно описывает сцену поедания сочного сырого тунца уставшим
и изможденным стариком, который, увлекшись ловлей большой рыбы,
не заметил , как его унесло далеко в море."Жаль,что у меня нет хоть
щепотки соли...".
А у нас есть)), и не только это, но и благородная рыба-форель.И мы можем запечь все это великолепие,полив его вкусным соусом и подать его нашим дорогим гостям, украсив напоследок зеленью и кусочками лимона.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе форели-1 кг
свежая петрушка-1/2 стакана
каперсы маринованые-50 гр
сливочное масло-4 ст.л.
лимон-2 ст.л.
соль,свежемолотый черный перец,базилик
дольки лимона-для подачи
Приготовление:
Готовим соус для рыбы:
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло,добавить лимонный сок,как только смесь закипит,добавить нарезанную петрушку,перемешать и выключить огонь.
Филе форели промыть,выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой,посолить,поперчить,посыпать сушеным базиликом,аккуратно полить лимонно-маслянным соусом,выложить сверху каперсы.Запекать в разогретой духовке при темп. 200 гр. примерно 15- 20 мин.Подавать с дольками лимона и зеленым салатом.
Приятного аппетита!