Готовим из тыквы

Apr 24, 2012 19:12


Переехав в Канаду, мы стали свидетелями празднования популярного и любимого многими жителями страны праздника  Хеллоуин.Когда все вокруг тебя от мала до велика наряжаются в костюмы и устраивают маскарады, а дома и магазины украшаются тыквой и различными страшилками,оставаться равнодушным просто невозжно.

Тыква является неотъемлемым символом Хэллоуина.Она символизирует одновременно окончание сбора урожая,злобного духа и огонь,отпугивающий ее, и именно поэтому на праздник принято готовить блюда из тыквы

До праздника еще далеко,но рецептами тыквенного печенья и тыквенных оладушков я все же  решила поделиться уже сейчас,может кому-то они и пригодятся.






Тыквенное печенье

Ингредиенты:

2 стак. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
260 гр. светло-корич. сахара
1/2 ст. раст. масла
1 ч.л. ванил. экстрата
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан изюма
Приготовление:
Первым делом готовим тыквенное пюре.Тыкву необходимо очистить от кожуры,нарезать на крупные кусочки,отварить в кипящей воде до мягкости,затем  воду слить,а тыкву пюрировать.
Теперь,когда пюре готово,беремся за тесто.
Сначала смешать в  посуде сухие ингредиенты(просеянную муку,разрыхлитель,корицу,имбирь,гвоздику,соль),отдельно взбить яйца с коричневым сахаром,добавить раст. масло,тыквенное пюре, ваниль,смесь сухих ингредиентов,перемешать.Добавить предварительно  распаренный изюм и снова перемешать.Сформировать печенье.Выложить на противень,выстеленный пергаментной бумагой.Выпекать 15-20 мин при 175-180 гр
Посыпать горячее печенье сахарной пудрой.Подавать охлажденными.
Печенье получается очень вкусное,рассыпчатое,тыква в нем практически не ощущается.
Вкусно запивать молоком. 
________________________________________________________________________________________________________

Тыквенные оладушки

(Фото оладьев добавлю при случае,так как то,что у меня есть,получилось не самое удачное)

Ингредиенты:
400 гр. тыквенного пюре 
1 яйцо
2.5 ст.л. сахара
4 ст.л.муки
1/2 ч.л. ванильной эссенции
горсть распаренного изюма
сливочное масло (для жарки)

Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром,добавить тыквенное пюре,просеянную муку,все хорошо перемешать,добавить изюм,снова перемешать.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета
Оладушки получаются очень ,очень нежные и вкусные!Приятного аппетита!












тыква, корица, изюм, печенье, мускатный орех, Хеллоуин, оладьи, имбирь

Previous post Next post
Up