Читая кулинарные блоги, всегда стремлюсь занести в свою записную книжку необычные рецепты. А прошедший Хеллуин подарил мне рецепт от
lyukum. Ее замечательный блог уже не в первый раз отметился и в
моем блоге и в моей кулинарной записной книжке. Ну, а этот рецептик я обязательно использую на следующий Хеллуин. Или раньше... вдруг где-нибудь срочно потребуется колдовской антураж.
далее текст и фото
lyukum, а взяты здесь -
http://lyukum.livejournal.com/41659.html Это у меня такие шутки, дурацкие ;)
После Хеллуина остались чёрные-чёрные ножки чёрного-чёрного шелкового цыплёнка. Решила сварить из них бульон и потом суп. Замочила было фрике, да вспомнила, что собиралась опробовать рецепт
Шороба Фрике Лены
elena_fialka. Всё исполнила почти в точности, за исключением козьего масла, у нас такое наверное можно найти, но с огромным трудом, и того, что обжаривала я слегка размоченную крупу. Куриное мясо у меня было белое, нарезала кубиками 1 на 1 см. Суп сделала более жидким, чтобы растянуть удовольствие. Вероятно, привкус козьего масла сделал бы вкусовой букет ещё богаче, но зато без него, на фоне знакомого куриного бульона, я смогла восхититься красотой подбора специй в полной мере!