![](http://kuhmen.ru/wp-content/uploads/2010/10/20101013_tart.jpg)
Скажите, а вы в курсе, что начинать тексты с вопроса - верх бескультурия? Ах... значит знаете. Да и я тоже об этом осведомлен... Но никак не могу удержаться от искушения задать этот самый вопрос - "а вы могли бы пройти равнодушно мимо такого рецепта?". Вот и я не смог... Ни пройти мимо, ни задать вам риторический вопрос... Что тут можно добавить? Увидел я это великолепие, читая блог
lyukum. Если кто-то еще не добирался до этих страниц - рекомендую! Да и девиз автора блога "живот не знает усталости" - мне тоже импонирует. Но я отвлекся, давайте вернемся к рецепту...
далее текст и фото со страниц
tastes are made, not born Трёх-имбирный тарт с козьим сыром и корочкой из грецких орехов со специями
Three-Ginger Chèvre Tart with a Spiced Walnut Crust Чтение разных рецептов иногда производит совершенно странное впечатление. Будучи совершенно равнодушной, например, к имбирю, видишь вдруг его троекратным в названии рецепта, да в сочетании с другими красивыми и вкусными словами, практически описывающими кулинарную идею, и вдруг что-то внутри щёлкает и ты понимаешь, что это шедевр, мимо которого нельзя пройти мимо. Более того, внутри поднимается волна волшебного ожидания, словно кто-то тебе рассказал как легко и просто можно своими руками сделать чудо -- смешать вот это и то, подержать в холоде и жаре, и когда ты съешь кусочек того, что получится, то превратишься ты из Иванушки-Дурачка в ... Царевну-Лягушку! Нет-нет, в Царевну-Лебедя, конечно!
Авторы очень гламурно описывают эту закуску: "тонкий и элегантный тарт, ароматизированный имбирём в трёх его ипостасях -- свежим, молотым и засахаренным. Каждый его кусочек разворачивает многослойный вкусовой букет, который прекрасно сочетается с Мадерой." В рекомендации алкоголя: Этот богатый и ароматный десерт, с многослойным звучанием имбиря требует вина со сдержанным букетом, но при этом элегантного и увлекательного. Вы не ошибётесь выбрав хорошей выдержки Мадэйру, но любители односолодового виски, особенно островного, будут приятно поражены флиртующе перекликающимися вкусовыми оттенками этого десерта в сочетании с 15-летним Лафройгом." О как!
От себя скажу, что этот тарт идеальная пара к чаю Лапсанг Соучонг.
При этом в рецепте две ошибки. Во-первых, в списке ингредиентов и в описании процесса не указана вода. Её нужно добавить 1/2 чашки, холодную или комнатной температуры. Во-вторых, в соотношении с объёмом сырной массы этого теста в два раза больше, чем нужно. Благо, тесто настолько вкусное, что из него получаются прекрасные душистые печенья.
Оказывается есть два типа засахаренного имбиря -- светло жёлтый с добавками для сохранения цвета в белом сахаре и более тёмный, засахаренный в тростниковом коричневом сахаре.
Если хочется и печеньев, то можно точно следовать ниже переведённому рецепту. Если хочется только тарт, то количество ингредиентов для коржа можно сократить вдвое.
Для коржа:
1/2 чашки несолёного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. крупной соли
1/4 чашки плотно утрамбованного светло коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 чашки кусочков калёных грецких орехов
1 1/2 чашки муки общего назначения
1/2 чашки холодной воды
Для начинки:
280 г (10oz) свежего козьего сыра
1/2 чашка сахара
1 крупное яйцо
1 желток
3/4 чашки 30% сливок
2 ст.л. тёртого свежего имбиря
1/2 чашки нарезанного засахаренного имбиря
Замесить тесто в кухонном комбайне с ножами в режиме пульсации. Смешать масло, соль, коричневый сахар, корицу, гвоздику и молотый имбирь. Добавить ваниль и орехи и смешать с остальными ингредиентами. Добавить муку и ещё раз смешать до получения однородной массы. Добавить воды и пульсацией довести тесто до формирования кома. Вынуть колобоек теста, промесить пару минут. Переместить тесто в контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 1 час. Вымыть чашу комбайна. Разогреть печь до 400F\~200С. Уложить тесто в форму (со съёмным дном) и выпекать 15 минут до лёгкой румяности. Полностью остудить.
Снизить температуру в печи до 350F\~175С. В кухонном комбайне смешать сыр, сахао, яйцо и желток и пульсацией перемешать до однородности. Добавить сливки и свежий имбирь, перемешать, не мешать дольше необходимого.
Насыпать кусочки засахаренного имбиря по поверхности остывшего тарта. Сверху вылить и равномерно распределить сырную массу. Журнал рекомендует выпекать на средней полке 25 минут до золотистого румянца начинки. Здесь третья ошибка. Только перед отправлением в печь до меня вдруг дошло, что это же чизкейк. Только с козьим сыром. (К чизкейкам я, как и к имбирю, как бы равнодушна. Во что теперь сама не верю.) Соответственно, ни о какой корочке речи быть не может. Тарт нужно печь до момента, когда схватится начинка, ровно 25 минут и не более. Иначе поверхность потрескается. Никакого румянца ждать не нужно. Вынуть из печи и дать остыть как минимум 15 минут перед подачей.
взято здесь-
http://lyukum.livejournal.com/36304.html