Самые ленивые голубцы.

Mar 03, 2014 07:03

Посмотрел у ri48ta какие бывают самые ленивые голубцы . Не пробовал я таких - обычные и ленивые ел, а такие нет. И захотелось мне их повторить.



Мясо можно брать любое, я выбрал филе индейки. Прокрутил его на мясорубке, добавил мелко резаный лук, морковку тертую на терке и горсть промытого сырого риса. Лук и морковка дадут сочность фаршу. Фарш посолил, поперчил и убрал в холодильник.



Капусту шинкуем, морковку натираем на терке, лук режем перьями. У меня еще был кусочек пастернака, его порезал соломкой. Он вовсе не обязателен, но мне нравится его вкус. На количество лука и моркови не смотрим, я еще добавлял.



Капусту с морковкой, солим, перчим и слегка мнем руками, чтобы пустила сок. Добавляем лук, пастернак и перемешиваем.
Половину капусты выкладываем на дно кастрюли.



Из фарша, мокрыми руками, делаем небольшие тефтели и выкладываем на капусту. Я делал немного крупнее хорошего куриного яйца.



Сверху выкладываем оставшуюся капусту



И заливаем соусом. У меня был куриный бульон, в котором я развел несколько ложек сметаны. Томатную пасту не добавлял, но положил по чайной ложке паприки и острой домашней аджики. Вместо бульона вполне можно брать воду, будет более диетический вариант. Но был бульон, и с ним, все же, вкуснее.



Готовил на среднем огне под крышкой минут 45 после закипания. Минут за 10 до окончания готовки положил пару лавровых листиков. Подавал со сметаной.



Самые ленивые голубцы понравились Вкусом они ни чем не отличались от обычных голубцов, а капусты больше, чем в просто ленивых. Буду делать еще. В следующий раз в соус сметану класть не буду, а тефтели обваляю в муке. Рекомендую!

фарш, индейка, чужие рецепты, тушение, капуста, Голубцы

Previous post Next post
Up