Картофельная запеканка с грибами, и не только.

Mar 06, 2014 07:15

Как-то получилось много вареной картошки. Особого энтузиазма она не вызывала, вот и решил сделать из нее запеканку.
Для запекания можно использовать любую удобную вам форму или сковороду.
У меня была кеци, которую внутри смазал маслом.
Вареный картофель натер на терке.
Половину выложил на дно формы, посолил и поперчил. Сверху положил слой грибной икры . Вместо грибной икры вполне подойдут шампиньоны или любые другие грибы резаные пластинками и обжаренные с луком. Грибы накрыл оставшимся тертым картофелем.
Смазал сметаной, посыпал тертым сыром.
Поскольку все составляющие уже приготовлены, запекал минут 15-20 до получения красивой корочки.



Подавал со скумбрией, которой не суждено было стать «золотой рыбкой» . Я просто запек ее в фольге на подложке из лука, поперчив и обложив кусочками соленых лимонов. Кстати, очень удобно - не нужно солить и здесь соленые лимоны вполне заменяют свежие.
Эта рыбка специально для любительницы рыбы Даши, очень вкусно нас принимавшей в гостях.



Мне нравится такой способ приготовления . Быстро, вкусно, диетично.
Нет запаха жареной рыбы, и готова она буквально через 20-30 минут.



Приятного аппетита!


рыба, картофель, грибы, хомяк домовитый, духовка, запекание в фольге

Previous post Next post
Up