Весна. Масленица. Вся френдлента в разнообразных блинах, блинчиках, оладьях. Кажется, их рецептов не меньше чем рецептов борщей или пловов. Так что о них и без меня расскажут, а я же с удовольствием почитаю и полюбуюсь.
Картинка просто весенняя. Ягоды калины на участке перезимовали и радуют своим цветом и вкусом.
Намедни стал счастливым обладателем коптильни и, наконец-то, нашел время ее опробовать.
Для пробы взял мойву и скумбрию.
Рыбу разморозил и засыпал смесью соли и сахара 2:1
Через сутки слил выделившийся сок, соль со скумбрии смыл, мойву вымочил 5 минут.
Подготовленную рыбу обсушил, разложил на решетке и закоптил на буковых опилках.
Через час не сильного копчения получил вот такой результат
Мойва получилась горячего копчения, а скумбрия скорее холодного, чем горячего копчения. Цвет менее выражен, чем у магазинной, но запах и вкус домашней намного приятнее.
Вот такой получился «первый блин». Не скажу, что комом, но в следующий раз рыбу буду брать одного размера и увеличу температуру дыма.
Конечно, паровая рыба полезнее, но эта намного вкуснее. Да и не каждый день ее едим копченой.