Быстрый обед

Feb 22, 2014 08:36

Растравил shabalrusht душу фрикадельками ! Но захотелось более диетический вариант.
Филе бедра индейки показалось маловато, добавил еще кусочек индейской же грудки.



Пока будем заниматься фаршем, поставим вариться рис и овощной бульон. Лук режем кубиками, морковь соломкой. Через 10-15 минут добавляем к ним картофель и корень пастернака, резаные кубиками. Можно добавить корень петрушки, сельдерея, но у меня их не было.



Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему лук, морковь и рис, сваренный «аль денте».



Солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.



Из части фарша делаем небольшие фрикадельки



Фарша получилось достаточно, чтобы сделать и второе блюдо. Как раз в запасах остался последний цукини. Правда, уже бананового цвета.



Как его фаршировать я уже рассказывал . Так что повторяться нет смысла. Увы, в этот раз сметана подвела - не растопилась, а запеклась. На вкусе это особо не сказалось.



Хотел в фарш добавить грибной икры . Но забыл, а жаль, было бы сочнее.
Пока занимались фаршем, и овощной бульон сварился, картофель варим почти до готовности. Теперь можно добавить фрикадельки и выровнять на соль и перец. Через 5-7 минут фрикадельки всплывут. Добавляем зелень и лавровый лист, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой 15-20 минут.



А грибную икру используем как начинку в пирожки из готового слоеного теста.





moyugolok хорошо рассказала о таких пирожках с яблочным джемом , ну что ж и такие тоже сделаем.,



К тому времени и суп настоялся, и цукини готовы.



Быстро и просто. Я это сделал вечером после работы.

Приятного аппетита!

цукини, фарш, индейка, духовка, первые блюда, слоеное тесто, суп

Previous post Next post
Up