Растравил
shabalrusht душу
фрикадельками ! Но захотелось более диетический вариант.
Филе бедра индейки показалось маловато, добавил еще кусочек индейской же грудки.
Пока будем заниматься фаршем, поставим вариться рис и овощной бульон. Лук режем кубиками, морковь соломкой. Через 10-15 минут добавляем к ним картофель и корень пастернака, резаные кубиками. Можно добавить корень петрушки, сельдерея, но у меня их не было.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему лук, морковь и рис, сваренный «аль денте».
Солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Из части фарша делаем небольшие фрикадельки
Фарша получилось достаточно, чтобы сделать и второе блюдо. Как раз в запасах остался последний цукини. Правда, уже бананового цвета.
Как его фаршировать я уже
рассказывал . Так что повторяться нет смысла. Увы, в этот раз сметана подвела - не растопилась, а запеклась. На вкусе это особо не сказалось.
Хотел в фарш добавить
грибной икры . Но забыл, а жаль, было бы сочнее.
Пока занимались фаршем, и овощной бульон сварился, картофель варим почти до готовности. Теперь можно добавить фрикадельки и выровнять на соль и перец. Через 5-7 минут фрикадельки всплывут. Добавляем зелень и лавровый лист, выключаем огонь и оставляем настаиваться под крышкой 15-20 минут.
А грибную икру используем как начинку в пирожки из готового слоеного теста.
moyugolok хорошо рассказала о таких
пирожках с яблочным джемом , ну что ж и такие тоже сделаем.,
К тому времени и суп настоялся, и цукини готовы.
Быстро и просто. Я это сделал вечером после работы.
Приятного аппетита!