Кулинарные этюды: Нут, булгур и соевая окара - радость вегетарианца :-)

Dec 27, 2012 17:00

Еще покажу вам интересные блюда фьюжн-кухни.
Почему фьюжин? Окара и солености - японские, а остальное из Средиземноморья

Итак

Привезли мне солености из Японии, это дайкон замаринованный с куркумой. Пробовала для сравнения с китайским или тем , что делаю я. Вкус один, буду делать и дальше сама




Японцы едят с сакэ, а мы с розэ, тоже очень вкусно.
Как сделать остальное?




Обжариваем сухой булгур в большом количестве оливкого масла в кастрюльке со специями (у меня семена горчицы и кумин) добавляем кешью до изменения цвета на румяный. Далее заливаем кипящей водой выше булгура на 2 пальца. Кастрюльку лучше брать объемную, так как в этот момент все будет активно выкипать. Варим на маленьком огне. За 10 мин до готовности (это когда еще есть вода) добавляем любимые овощи. У меня замороженный горошек и броколи и свежие перец и помидоры. Подаем с поджаренной в соевом соусе рыбой или просто так. Рыбу очень уважает мой не вегетарианец.




Как приготовить нут

Замачиваем нут на ночь в холодной оде, утром воду меняем, добавляем соль и соду. Варим до мягкости минимум 2 часа.
Воду сливаем. Дальше я все обжаоила в оливковом масле с луком, морковкой, баклажанами.

Далее делаем котлеты из окары.
Окара - это жмых, который остался от производства соевого сыра.

Я купила в вегетарианском ларьке на Нивках целый килограм этого счастья за 5 грн




Конечно у нас готовить тофу так еще как японцы не приловчились, окара на заводе немного ферментировалась еще до заморозки.
Это ей придало некий аромат, но на вкус не повлияло совсем.
После разморозки она приобрела консистенцию вареного овоща, только очень мелкого. Как крупинистый творог. Я добавила муку, обжаренную в масле со специями морковку МНОГО и одно яйцо. Без яйца тоже отлично, но хуже держится форма.
Далее обжарила котлетки в масле и ела с рисом и солениями.
Рис посыпан листьями красной периллы Это японская посыпка к рису - фурикакэ

И на последок еще одно блюдо с периллой. Соленый огурец. Реально немного пахнет сакурой даже :-)




Японцы называют свои соления - цукемоно. То есть засоленная еда. А как такое есть вы и сами знаете, не маленькие



фотки, кулинария, Япония, рис, рецепт, рыба, кухня, еда, японская кухня, япония, фото

Previous post Next post
Up