Кимпира - рагу в японском стиле

Feb 05, 2012 21:43

Я уже готовила ранее подобные овощные рагу - кимпиро.
Это по заказу мясоедов с курицей.




Рецепт на 3-4 порции :

1 грудка куриного филе
200 гр спаржевой фасоли
2 средних моркови
2 средних луковицы
5 см. корня имбиря
1/2 чили перца
4- 5 ст. л.соуса терияки
2-3 зубочка чеснока
жареный кунжут для посыпки
рафинированное масло для жарки




Лук режем лепестками-дольками вдоль, курицу вдоль тонкими полосками, морковь средней соломкой. Имбирь, чили, чеснок обжариваем в масле, к ним добавляем курицу с луком и после морковь. В равномернообжаренные кусочки овощей и курицы вливаем соус терияки и тушим помешивая. Общее время приготовления до готовности курицы и мягкости овощей. Около 20 мин. После вливания соуса не забываем мешать, чтоб не пригорело.

Чем заменить соус терияки :

Актуально в наших реалиях. По сути, это густой соевый соус с сахаром, мирином, сакэ и солью. Смешиваем все ингридиенты по вкусу и добавляем в сковороду. Надо 1-2 ст. л соевого соуса, сахара и сакэ. Солим по вкусу.

Я тут добавляла соус унаги (для угря) он очень вкусный и густой как терияки, в него добавляют угорь при приготовлении.
Но очень расточительно, добавила немного просто соевого.
У нас соус унаги дорогой очень.

Так выглядит в сковороде




Едим с рисом в приятной компании.
Учтите, что для этого блюда и вообще для еды палочками нужно сварить пресный клейкий рис. Круглый клейкий или рис сорта "Японика".
Толька самые стойкие и голодные гости не попросят ложку будут есть палочками рис басмати :-)
Как мы уже знаем, басмати - из другой восточной страны.

Фото и ссылки кликабельны.

фотки, Япония, я, рис, рецепт, кимпира, своими руками, еда, японская кухня, япония, фото

Previous post Next post
Up