Масляный дрожжевой пирог с вишней

Jul 06, 2018 23:59

Что делают нормальные люди с невкусной черешней?! Я не знаю!!! Ненормальные берут дрожжи, муку, сахар и пакет сливочного масла и пекут пирог! Очень вкусный зато и очень пушистый и вкусный и на второй день и вообще такой летний! Рецепт должен быть сохранён и конечно настоятельно рекомендую испечь!!!

Пришлось внести некоторые изменения: кленового сиропа не оказалось. взяла 30 г цеточного мёда и 30 г сиропа агавы. Думаю можно заменить мёдом, тогда лучше совсем убрать сахар для орехового покрытия! Сахар везде убавила, хуже не стало :) даже наоборот! Мука потребовалась вся! Ни добавить, ни убавить! Но и тесто месила тоже долго, порядка 10 минут. Получилось очень хорошее, не липкое тесто, прекрасно поднялось. Даже не пришлось раскатывать, растянула руками на противень.

И только что пришла к выводу, что всё таки я очень даже визуал :) Рецепт опять был на первой странице журнала! В который раз так заманивает :)

~ Ингредиенты ~
Для теста:
1 кубик = 42 г свежих дрожжей
125 г сахара (100 г вполне достаточно)
110 г сливочного масла
300 мл молока
щепотка соли
650 г муки
3 яйца

Для орехового покрытия/грильяжа
80 г кленового сиропа
25 г сахара
15 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля

Для начинки
125 г сливочного масла, лучше из холодильника
350 г вишни
100 г сахара (мне хватило порядка 40-50 г)

~ Приготовление ~
Дрожжи раскрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, муки и 1 ст.л. тёплой воды, размешать в однородную массу. Накрыть и отставить на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка. Сливочное масло растопить в кастрюльке, влить молоко, отставить в сторону. Муку просеять в чашу для теста/чаша миксера. Добавить сахар, соль. Дрожжевую смесь добавить к муке. Влить молочную смесь и вбить яйца и вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте примерно час.

Вишню вымыть, просушить и вытащить косточки.
Для ореховой массы растопить в кастрюльке сироп с маслом и сахаром. Вмешать рубленные орехи. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 12 минут. Вытащить на решётку и дать остыть. Поломать на кусочки. Я этот шаг опустила. Выложила ореховую массу за 10 минут до окончания выпечки пирога и пекла так до полного приготовления.

Глубокий противень выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить подошедшее тесто, распределить равномерно руками или раскатать. Накрыть и дать подойти 15 минут. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, равномерно распределить и вдавить по поверхности теста. Сверху выложить вишню, слегка вдавить в тесто. Посыпать сахаром. Выпекать пирог 30 минут. Вытащить и дать остыть. Порезать на порционные кусочки. Посыпать ореховой посыпкой, если выпекали её заранее.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Тина tina Backen spezial Sommer 2018, 02/2018




вишня, дрожжи, пирог, орехи, сироп агавы, кленовый сироп, мёд, миндаль

Previous post Next post
Up