Пирог с ревенем и клубникой

Jul 04, 2018 22:53

Думала закончила с клубникой, не! ещё остались не записанные здесь рецепты! Здесь сейчас должен стоять смайл с обезьянкой с закрытыми глазами! Но сезон клубники действительно закончился! Это так уже остатки сладки! И ревень тоже закончился!

Я вот лично ревень не люблю! Слишком кисло! Как некоторые его чуть ли не сырым едят, ума не приложу! Но есть люди, которые не любят яблочный пирог! О вкусах не спорят! Вот и решила я тут ещё раз попробовать сей овощ на вкус! Увидела фото и рецепт в группе на Фейсбуке и что-то зацепило.

Пирог у меня не получился! Автор пыталась мне доказать, что быть такого не может. Но думаю, что действительно дело было в клубнике, слишком водянистая попалась! И вместо того чтобы сварить обычный инстант-пудинг, я взяла тот что быстрого приготовления от Д-р Эткер - не понравился вообще! Удобно конечно, смешал с молоком и всё, но думаю, что он то тоже виноват! В общем было вкусно, но пирог потёк! Не люблю я так!

Сохраню рецепт, может попробую на следущий год ещё раз! Потому что здесь как раз получилось не кисло, а очень даже вкусно! Но у меня получилось с точностью до наоборот :) 300 г ревеня и 500 г клубники. Дедушка моего мужа дал с огорода 7 палочек ревеня, пока я их обработала, очистила, осталось ровно 300 г.

~ Ингредиенты ~
На круглую форму диаметром 26 см
500 г ревеня, вымыть, очистить, порезать кубиками, присыпать 20 г сахара, оставить на 30 минут
300 г клубники, вымыть, очистить, если крупная, порезать на половинки/четвертинки
1/2 пакетика инстант пудинга, сварить пудинг на 200 мл молока, согласно указанию на упаковке

Для теста:
100 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок 32% жирности

Для штрейзеля:
200 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
- соединить руками, круком, 2 вилками в штрейзель среднего размера

~ Приготовление ~
Форму выложить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Для теста: взбить сливочное масло с сахаром и ванилью в пышную однородную массу. По одному вбить яйца. Смешать и просеять муку с разрыхлителем. В 2-3 порции вмешать к масляно-яичной массе, по очереди со сливками, до однородного теста. Выложить в подготовленную форму. Выпекать 15 минут.
В это время сделать штрейзель.
Вынуть форму с коржом из духовки. Выложить на поверхность сначала пудинг, затем ревень и клубнику. Посыпать штрейзелем. Вернуть в духовку и выпекать ещё 35 минут. Вытащить и дать полностью остыть.
Перед подачей при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

~ Источник ~
Группа Facebook „Kuchen, Torten fuer alle Anlaesse“

сливки, инстант-пудинг, ревень, пирог, клубника

Previous post Next post
Up