Вдруг стали копиться рецепты на столе, причём те, которые уже сделала! Чтобы не терять, всё сюда! Попала тут в блог одной девушки (
https://chef-janette.livejournal.com/112700.html), а она там так кратко и замечательно написала о нынешном развитии или застое ЖЖ, тут уж как посмотреть, поэтому все рецепты теперь сохраняю сразу! В идеале конечно и готовить сразу, но вот это к сожалению не всегда получается :(
Мы тут вроде как на здоровом питании, а вредных вкусностей иногда так хочется! Пицца с цельнозерновой мукой пришлась как нельзя кстати! Спасибо большое Виктории
vitoria за то что навела на рецепт! Я правда к начинке с овощами ещё добавила копчёную колбаску, получилось очень вкусно! Исходный рецепт идёт в свою очередь от
alenakogotkova .
Фото получились не ахти какие, но было уже поздно и пицца благополучно съедена :)
~ Ингредиенты ~
Тесто на 3 пиццы диаметром 18 см или 1 пицца диаметром до 28 см:
160 г. цельнозерновой муки
40 г. пшеничной муки
120 мл теплой воды
10 г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли без верха
0.5 ч.л сахара
2 ст.л. оливкового масла
Начинка :
По вкусу или
1. Сыр моцарелла +инжир +тимьян + мед
2. томатная паста + запеченные овощи + моцарелла
~ Приготовление ~
Для теста: В чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль. Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течении 8 минут до гладкого теста. Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску ,накрыть пленкой. Тесто должно увеличиться в двое.
Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Начинка с овощами:
Равномерно покрываем лепёшку ровным слоем томатной пасты.
Сверху выкладываем овощи и сыр.
Начинка с инжиром:
Моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы.
Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, положить веточки тимьяна.
Выпекать при нагретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
~ Источник ~
https://vitoria.livejournal.com/242029.html