Пицца с цельнозерновой мукой

Oct 24, 2015 12:17




Получилось очень вкусно ,за рецепт большое спасибо AlenaKogotkova


Тесто на 3 пиццы диаметром 18 см:

160 г. цельнозерновой муки
40 г. пшеничной муки
120 мл теплой воды
10 г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли без верха
0.5 ч.л сахара ( я делала без сахара)
2 ст.л. оливкового масла

Начинка :
Я делала два вида
1. Сыр моцарелла +инжир +тимьян + мед
2.томатная паста + запеченные овощи + моцарелла

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе просеянную муку,дрожжи,соль.
Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течении 8 минут до гладкого теста.
Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску ,накрыть пленкой.
Тесто должно увеличиться в двое.
Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Начинка с овощами:
Равномерно покрываем лепёшку ровным слоем томатной пасты.
Сверху выкладываем овощи и сыр.

Начинка с инжиром:
Моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы.
Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, положить веточки тимьяна.
Выпекать при нагретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут.






цельнозерновая мука, полезное питание, пицца

Previous post Next post
Up