Тыквенные пончики

Nov 11, 2015 18:54




Ещё целый месяц до Хануки, а дети требуют пончики .
Опробовала новый рецепт пани Дороти mojewypieki.com,получилось очень вкусно.


3 чашки пшеничной муки
20 г свежих дрожжей
3/4 стакана молока
1 чашки пюре из тыквы -280 г
1 яйцо
40 г сливочного масла растопить и остудить
70 г коричневого сахара
0.5 ч.л соли
1 ч.л корицы
ваниль

растительное масло для жарки

украшения:
глазурь
шоколад
варенное сгущённое молоко

Смешать в чашке миксера просеянную муку с дрожжами.
Добавить яйцо,молоко,пюре,соль,специи,ваниль и сливочное масло.
В течении 8 минут замесить гладкое,мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Стол присыпать мукой ,тесто обмять и раскатать толщиной 1 см.
При помощи формочки вырезать пончики с дырочкой внутри.
Противень застелить бумагой ,переложить пончики ,накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Чтобы увеличились в объеме в двое.
В широкой кастрюле нагреть растительное масло до температуры 175.
Жарить пончики в масле с каждой стороны .
выкладываем на бумажное полотенце.
Украшаем по желанию глазурью,шоколадом,сгущённым молоком.







тыква, пончики, Ханука

Previous post Next post
Up