Увидела этот замечательный рецепт у Лены
elaizikне откладывая приготовила.
Получилось очень вкусно, а главное сделала без сахара,что подходит для мужа.
350 г пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
200 г сливочного масла порезать кубиками
1 желток
200 г сметаны (комнатной температуры)
1 ч.л ванильной эссенции
Для начинки:
150 г орехов пекан порубить (можно взять обычные орехи)
сухофрукты (финики,инжир) по желанию
300 г густого варенья без сахара
Для смазки:
1 яйцо + немного молока
Приготовление:
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и солью.
В чаше миксера смешать вместе сливочное масло и желток.
Добавить сметану ,ваниль и смешать до однородности.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части ,завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник,смазать вареньем и посыпать орехами и сухофруктами.
Скатать в рулет,переложить на противень швом вниз,смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Остудить и нарезать на порционные ломтики.
По желанию присыпать сахарной пудрой.