Крекер из спельтовой муки, кунжута и семечек

Jun 08, 2018 11:04

Здоровая альтернатива покупным крекерам, ведь иногда так хочется похрустеть. Единственное, за счёт огромного количества семечек крекеры кажутся жирноватыми, не знаю, может можно уменьшить количество масла?! Хотя те 2 столовые ложки на поллитра воды много не изменят :) И важно хорошо распределить массу по противню, у меня серединка была потолще краёв и поэтому я сушила крекеры из серёдки ещё где-то минут 10-15. За рецепт как всегда спасибо очаровательной Виктории vitoria !

~  Ингредиенты ~
120 г спельтовой муки
120 овсяных хлопьев (мелкого помола)
50 г кунжута
50 г семена льна
100 г семечек тыквы и подсолнуха
1.ч.л соли
2 ст.л оливкового масла
500 мл воды

~ Приготовление ~
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске соединить все сухие ингредиенты, добавить оливковое масло и воду. Противень застелить бумагой, массу (она будет жидковатой) разделить на 2 противня и разровнять ровным слоем. Выпекать 15 минут, достать и нарезать при помощи ножа для пиццы на прямоугольники. Поставить выпекать еще на 45 минут.
Остудить на решетке и поломать на крекеры. Хранить в герметично закрытой коробке.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://vitoria.livejournal.com/271286.html


семена льна, овсяные хлопья, мука цельнозерновая, вкусно&полезно, растительное масло, кунжут, семечки

Previous post Next post
Up