Торт "Чёрный лес"

Jun 13, 2018 22:25

Теряю мысль :) Хотела продолжить про клубнику, пока она ещё есть, но хочу показать торт на День Рождения мужа! Несмотря на жару не смогла отказать ему в его любимом торте "Чёрный лес" и обнаружила, что я даже ни разу не выставляла рецепт! Кошмар! Потому что этот рецепт очень удачный - вкусно очень очень! И достаточно прост в исполнении!


Если торт кушают детки или по другим причинам, алкоголь можно смело не использовать. У меня последний раз не было Кирша, добавила 2 ст.л. белого рома в сливочный крем, получилось только с намёком, но очень вкусно! А можно убрать полностью, тоже ничего не случится!
По ссылке-источнику есть подробное видео приготовления, на немецком языке, но по картинкам многое и так понятно.
~ Ингредиенты (круглая форма 26 см) ~
Для бисквита
7 яиц, комнатной температуры
240 г сахара, убавила до 180 г
1 щепотка соли
150 г муки
50 г какао-порошка
50 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла, растопить и остудить

Для пропитки без алкоголя
100 мл вишнёвого сока
Для пропитки с алкоголем
20 г сахара
20 г воды
100 мл водки "Кирш"  или белый ром
- сахар и воду закипятить, снять с огня, добавить алкоголь, дать остыть.

Для вишнёвого наполнителя
1 банка вишни без косточек (вишня 350 г + сок из банки 350 мл)
45 г кукурузного крахмала
1 большая щепотка корицы
сок ½ лимона
60 г сахара

Для сливочного крема
700 г холодных сливок для взбивания, не менее 30% жирности
25 мл водки "Кирш"  или белый ром
65 г сахара
15 г агар агара или 10 листиков желатина

Для декорации
300 г сливок для взбивания
2 пакетика закрепителя сливок
2 пакетика ванильного сахара или по вкусу
200 г горького шоколада
Вишня для украшения

~ Приготовление ~
Для бисквита: дно формы для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 190 градусов. 7 яиц, комнатной температуры, взбить с солью и сахаром в крепкую пену, примерно 20 минут. Муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к яичной массе и аккуратно соединить лопаткой. В конце добавить растопленное масло и перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность. Вытащить и дать полностью остыть на решётке. Разрезать на 3 коржа.
Для вишнёвого наполнителя: слить вишню, сок перелить в кастрюльку. К вишнёвому соку добавить крахмал, корицу, сок ½ лимона, сахар. Постоянно помешивая уварить до загустения, масса станет тёмно-красного цвета и блестящей. Добавить вишню, перемешать, дать немного остыть. Выложить 1 корж на блюдо, вокруг поставить бортик. Пропитать корж пропиткой по желанию. Выложить вишнёвый наполнитель. Оставить полностью остыть.

Для сливочного крема: желатин замочить в холодной воде, растопить на водяной бане. Сливки взбить вместе с сахаром и при желании алкоголем до почти крепких пиков. Добавить несколько ложек сливок в желатин, перемешать. При постоянном взбивании влить растопленный желатин к сливкам и окончательно взбить в крепкую пену. Желатин следует вливать очень медленно, взбивать на большой скорости, потому что застывает мгновенно!

Сборка: на корж с вишнёвым наполнителем выложить 1/3 сливочного крема, накрыть коржом. Кистью пропитать корж пропиткой. Выложить 1/3 крема, накрыть последним коржом. Пропитать пропиткой, выложить и разгладить лопаткой оставшийся крем. (Можно разделить крем на половину и оставить верхний корж без крема, а уже при украшении покрыть взбитыми сливками). Торт поставить не холод минимум 4 часа, лучше на ночь.

Перед сервировкой взбить сливки с закрепителем. Полностью покрыть торт и бока сливками. Кондитерским шприцем отсадить небольшие розочки по краю торта. Шоколад натереть или порубить в стружку. Покрыть шоколадной стружкой бока и центр торта. На розочки выложить вишню.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://sallys-blog.de/schwarzwaelder-kirschtorte.html




сливки, вишня, алкоголь, шоколад, какао, украшение торта, торт

Previous post Next post
Up