Клубничный торт с кремом маскарпоне

Jun 19, 2018 22:51




Клубника уже скоро закончится, жаль! Поэтому надо ещё словить момент и сделать этот очень вкусный торт! Маскарпоне всё таки очень жирный, но здесь всё уместно! Делала именно с маскарпоне, так как он предназначался на День Рождения моего крестника и из-за украшения нужно было сделать всё заранее, а у нас было ну очень жарко! А мамочка очень хотела торт с клубникой! В общей для стабильности маскарпоне, для воздушности взбитые сливки. Но всё таки рекомендую делать торт маскимально за 1 один день, чтобы клубника не потекла! А в общем торт получился очень кремовый-сливочный, всё в меру! Очень вкусно!!!
Так как я покрывала поверхность торта белым шоколадом, то соответственно клубника для украшения у меня отпала, но укажу всё как в оригинале.

~ Ингредиенты ~
Для круглой формы 26 см
Для бисквита
5 яиц, разделить на белки/желтки
щепотка соли
125 г сахара
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема
250 г клубники, вымытой и очищенной
75 г сахара
6 листиков листового желатина
500 г сыра маскарпоне
300 г сливок для взбивания
350 г клубники, вымытой, очищенной, порезанной на кубики

Для украшения
350 г клубники, вымытой, очищенной, порезанной на половинки или по желанию
1 пакетик красной заливки для торта (желе)
3 ч.л. сахара
150 г сливок для взбивания

~ Приготовление ~
Подготовить форму диаметром 26 см. Дно смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175 градусов.
Для бисквита: 5 яиц, разделить на белки/желтки. Белки взбить с щепоткой соли, при этом постепенно всыпать сахар. По одному вбить желтки. Муку смешать с 2 ч.л. разрыхлителя, просеять, аккуратно соединить с яичной массой. Выложить в подготовленную форму, при необходимости разровнять. Выпекать 20 минут. Готовность проверить шпажкой. Вытащить и дать полностью остыть на решётке.
Разрезать на 3 коржа.
Для крема: заранее подготовить клубнику. 250 г клубники пропюрировать с сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Сыр маскарпоне смешать с клубничным пюре. Желатин растворить на водяной бане. Сначала добавить несколько ложек крема к желатину, хорошо размешать. Затем влить желатиновую массу к общему крему тонкой струйкой и при постоянном помешивании. Взбить сливки и соединить с клубничным кремом.

Сборка: выложить корж на блюдо, поставить вокруг бортики/кольцо для торта. Выложить 1/3 крема, выложить порезанную кубиками клубнику 350 г. Накрыть вторым коржом. Выложить 1/3 крема. Накрыть третьим коржом. Выложить оставшийся крем и при желании и в произвольном порядке клубнику. Дать застыть в холодильнике не менее 2 часов.
Для декорации: развести желе для торта согласно упаковке с сахаром и 1/4 л воды, закипятить, дать слегка остыть и залить верх торта. Дать полностью застыть. Снять бортик и украсить бока торта взбитыми сливками. при желании обыпать края миндальными листиками или вафлями.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://www.lecker.de/muttertags-erdbeertorte-71651.html






сливки, маскарпоне, желатин, клубника, украшение торта, торт

Previous post Next post
Up