Продолжаю ягодное! Так много хочется испечь, попробовать, но ...... Муж мой сладкое кушает только по настроению, мне много сладкого нельзя, к родителям на выходных - не дотянет, только на работу отдавать не хочется... Но к счастью не вся купленная ягода сьедается, а в нетоварном виде есть её тоже уже не хочется :) Значит
клубничному пирогу просто напросто суждено было быть! Он очень вкусный!!! Ну а в этот раз, так как я перепутала пакеты с мукой и белая мука в доме закончилась совсем, я сделала не менее вкусную замену для штрейзеля! Наверное теперь всегда буду так делать! Штрейзель получился очень ореховый и более хрустящий! Одно но, темнеет он тоже быстрее, но тут главное вовремя прикрыть пирог при выпечке.
Для штрейзеля:
125 г сливочного масла, растопить
100 г муки общего назначения
100 г цельнозерновой муки
50 г молотого фундука
100 г сахара
1 щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ножа
1 желток
30 г листиков миндаля или фундука
Приготовление: растопить масло и дать немного остыть. Смешать в миске все сорта муки, орехи, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и желток. Перетереть руками или двумя вилками в крошку среднего размера. В конце всыпать миндальные листики.
Всё остальное, как в первоначальном
рецепте