ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

May 31, 2018 15:37

Продолжаю ягодное! Так много хочется испечь, попробовать, но ...... Муж мой сладкое кушает только по настроению, мне много сладкого нельзя, к родителям на выходных - не дотянет, только на работу отдавать не хочется... Но к счастью не вся купленная ягода сьедается, а в нетоварном виде есть её тоже уже не хочется :) Значит клубничному пирогу просто напросто суждено было быть! Он очень вкусный!!! Ну а в этот раз, так как я перепутала пакеты с мукой и белая мука в доме закончилась совсем, я сделала не менее вкусную замену для штрейзеля! Наверное теперь всегда буду так делать! Штрейзель получился очень ореховый и более хрустящий! Одно но, темнеет он тоже быстрее, но тут главное вовремя прикрыть пирог при выпечке.

Для штрейзеля:
125 г сливочного масла, растопить
100 г муки общего назначения
100 г цельнозерновой муки
50 г молотого фундука
100 г сахара
1 щепотка соли
Разрыхлитель на кончике ножа
1 желток
30 г листиков миндаля или фундука

Приготовление: растопить масло и дать немного остыть. Смешать в миске все сорта муки, орехи, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить растопленное масло и желток. Перетереть руками или двумя вилками в крошку среднего размера. В конце всыпать миндальные листики.

Всё остальное, как в первоначальном рецепте


цельнозерновая мука, фотографии, орехи, пирог, клубника

Previous post Next post
Up