Увидела
этот рецепт у Елены
elaizik, а потом у Вики
vitoria, и таки тоже уже не откладывая приготовила. Спасибо большое девушкам за рецепт!
Рассыпчатое тесто, сладкая начинка с кусочками орехов. Подойдёт в любое время года! И это только кажется , что рулетиков много, на самом деле они каким то образом очень быстро исчезают ;)
~ Ингредиенты ~
350 г пшеничной муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
200 г сливочного масла, порезать кубиками
1 желток
200 г сметаны (комнатной температуры)
1 ч.л ванильной эссенции, не нашла, поэтому взяла 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
150 г орехов пекан порубить (можно взять обычные орехи)
300 г густого варенья (без сахара), я взяла домашнее яблочное повидло
Для смазки:
1 яйцо + немного молока
~ Приготовление ~
Муку просеять,смешать с разрыхлителем и солью.
В чаше миксера смешать вместе сливочное масло и желток. Добавить сметану ,ваниль и смешать до однородности. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части ,завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Каждый кусок раскатать в прямоугольник,смазать вареньем и посыпать орехами. Скатать в рулет,переложить на противень швом вниз,смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут.
Остудить и нарезать на порционные ломтики. По желанию присыпать сахарной пудрой.
~ Источник ~
http://vitoria.livejournal.com/242432.html Не совсем удачные фото, но видно структуру