Трюфели Куантро

Jan 17, 2016 22:47

Сделала на подарок в прошедшем году на Николаус, но хватило на всех. И последовал комментарий «обязательно надо повторить!» ;)
Идея пришла когда я купила силиконовую форму для конфет в виде пряничных человечков. Формы смазала каплей растительного масла (виноградных косточек, оно нейтральное по вкусу), потом силиконовой кистью заполнила формы темперированным шоколадом, излишки стряхнула и оставила застыть. Получилось то что надо.
Начинка остаётся немножко мягкая, пористая. В общем эксперимент удался :)

~ Ингредиенты ~
50 г жирных сливок
30 г сливочного масла
20 г кокосового масла/жира (не знаю как правильно по-русски)
80 г молочного шоколада, мелко порубленного
80 г горького шоколада, мелко порубленного
4 cl апельсинового ликёра Cointreau

30 готовых шоколадных оболочек
+ 100 г растопленного шоколада, чтобы закрыть оболочки
(я сделала сама)

~ Приготовление ~
Сливки, сливочное масло, кокосовый жир растопить. Добавить оба вида шоколада и перемешать в однородную массу. Добавить ликёр, возможно изменить количество по вкусу, остудить до 25°С. Осторожно не мешайте слишком долго, иначе масса расслоится.
Заполнить в кондитерский мешок, заполнить формы. Дать застыть в холодильнике, закрыть растопленным шоколадом отверстия шоколадных форм. Дать застыть.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
сайт Chefkoch.de



конфеты, шоколад, подарки из кухни

Previous post Next post
Up