Довольно-таки простой пирог украсит любой семеный обед или ужин. А красивый рисунок среза привнесет эстетики на ваш домашний стол.
Итак, 3 яйца взбить с 150 гр сахарной пудры. Взбивать тщательно до увеличения в объеме примерно в два раза. В это время надо растопить 150 гр сливочного масла в миске и примешать его к яйцам. Затем всыпать 150 гр муки и 1 ч.л. сухих дрожжей. Готовое тесто разделить на два части. В одну добавить 2 ст.л. какао, в другую - 2 ст.л. с горкой жареного и перемолотого арахиса. После этого выложить поочередно тесто, коричневое и светлое, в форму. Я делала так, 2 ст.л. ложки светлого теста размазывала, затем 2 ст.л. коричневого теста и т.д. Да, форму промазать маслом. Когда все тесто закончится посыпь сверху орешками, можно цельными, можно молотыми. Присыпать сверху тертым шоколадом. Духовку предварительно разогреть до 180С. Выпекать минут 30-40. Готовому пирог дать немного остынет в духовке. Можно есть :)