Канеллони фаршированные

Feb 15, 2011 16:22

Москвичи, как вам морозец, а? Жжжжуть ))) Если б не собака, вообще не выходила :)
Сегодня на горячее сытность и вкусность будет. По мотивам моего обожаемого Дж. Оливера. Несложное, аппетитное и, мне кажется, очень зимнее блюдо :)

зы: пропорции произвольные. И про соль - на свой вкус, плз :)


Итак, для начала разгреть растительное масло на сковороде. Туда бросить пару зубчиков чеснока порезанных. Когда чеснок зарумянится, убрать его из масла. В ароматизировано-чесночное масло выложить брокколи и фарш мясной. Обжарить и протушить немного на меделенном огне под крышкой. Когда капуста и фарш будут почти готова, выложить продукты в лоток для остывания.
Тем временем в жаропрочную емкость с бортиками налить кетчуп, смешанный с сухим базиликом. Кетчуп должен покрыть дно емкости полностью. Отдельно смешать сметану 20%, молоко, тертый пармезан и перец белый. Должна получиться мягкая, неплотная масса.
Далее выложить капустно-фаршевую массу в п/этилленовый пакет. Отрезать уголок пакета и массой из пакета начинить канеллони, выдавливая ее из отрезанного уголка.
Уложить начиненные канеллони в подготовленную емкость прям на кетчуп. Сверху выложить сметанную массу так, чтоб она полностью покрыла макаронные изделия. Сверху еще присыпать пармезаном и запекать около 40-50 минут при 180С.

чеснок, второе, сметана, фарш, макароны, брокколи, канеллони, молоко

Previous post Next post
Up