Похрустим, а? ))) Хрусткое и в то же время мягкое печенье получается из теста, рецепт которого я сейчас вам расскажу.
180 г размягченного сливочного масла смешать со стаканом сахара. Взбить до гладкости. Добавить 1 яйцо, 90 г крахмала, 200 мл сливок (20%), 1/3 ч.л. соды (погасить лимонной кислотой), 300 г муки. Перемешать тщательно тесто миксером, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Порезать на полоски ... и все! Далее что хотИт ваша фантазия, то и делайте. Хотите в спиральки крутите, хотите в завитки, просто колбаски можно нарезать, или шарики накатать. Выпекать при 180С около 20 минут. Готовые печеньки можно в шоколад растопленный макать, можно в варенье, можно никуда не макать. А просто кЮшать )) Всем приятного!
зы: за фото - пардон. Снимала в "подпольных" почти неосвещенных условиях ((