Да-да, все верно, мы сегодня за "Красных" )))
В рецепте основополагающие: крррррасный кетчуп и крррррасное вино! Вино у меня было класснючее, стакан оставался. Долго душа моя разрывалась - то ли внутрь себя влить, то ли в маринад. Маринад победил :)
Итак, 8 ножек, точнее голеней залить стаканом красного вина, полстаканом кетчупа, всыпать порезанный зеленый лук (около 5 стеблей), соль-перец по вкусу.
Промариновать куриные ножки около 2-х часов. Затем выложить их в промазанную маслом жаропрочную форму и запекать в духовке около 1,5 ч. при 180С. Один раз поливала голени выделяющимся соком.
Далее приготовить соус. Обжарить порезанный лук репчатый (1 головка средняя) до золотистости, затем влить оставшийся маринад от ножек, и тушить соус на медленном огне до загустения. Время от времени надо соус помешивать. Загустевший соус снять с огня, остудить немного и смешать его со 150 г био-йогурта. После пробы я добавила в соус еще чуть соли.
Перед подачей куриных ножек полить их готовым соусом и присыпать зеленым луком. У нас на гарнир был рис. Приятного аппетита!