Курица в кунжуте со свекольными чипсами

Feb 22, 2011 07:57

В продолжении темы перекусов. Быстрый, легкий и весьма универсальный сегодня перекус. Очень вкусно в теплом виде. В холодном - тоже окзалось весьма приятно перекусывать :)
Нежная куриная мякоть идеально сочетается с хрусткостью плотного и чуть кисловатого яблока. Свекольный вкус прекрасно дополняет сей вкусовой дуэт, как внешне, так и на язык :)
Итак, филе куриное порезать небольшими кусочками и промариновать в соевом соусе. Присолить.
Тем временем свеклу очистить от кожуры и порезать на тонкие палстики. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле до лекого зарумянивания.
Яблоки порезать также, как свеклу и сбрызнуть их соком лимона.
Промаринованные куриные кусочки обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в смеси кунжута и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Подавать куриные кусочки, уложив так: на яблочную дольку выложить свекольный чипс, сверху - куриный кусочек.
Приятного аппетита!

зы: маринад оказался у меня достаточно соленым, так что чипсы свекольные я уже не стала солить во время обжарки.

фрукты, соевый соус, яблоко, свекла, овощи, куриное филе, лимон, яйца

Previous post Next post
Up