Вкусная штука ))) Слабохарактерные люди, такие как я, могут даже себя поутешать, типа здесь творог с нулевым процентом жира ))
Для десерта потребовалось: 400 г творога мягкого диетического (в "кишке"), 400 г сметаны отвешанной, 100 г мороженого (дать ему чуть подтаять), 1 крупный апельсин, пригорошня замороженной клубники, сахар везде по вкусу.
В белую основу десерта сахара я добавила совсем немного, потому как оч люблю сочетание сладкого с несладким. А фруктовые прослойки, наоборот, подсластила щедро.
Для белой основы соединить творог, сметану, мороженое и немного сахара. Наполнить стаканы на треть и убрать в морозилку. Тем временем очистить апельсин, порезать на кусочки, засыпать сахаром и проварить на медленном огне до загустения, иногда помешивая. Дать остыть.
Клубнику также засыпать сахаром по вкусу и тоже проварить на медленном огне, пока клубничная смесь на станет густой. Остудить.
На подмороженную белую основу десерта выложить клубничный слой. Сверху выложить еще слой белой основы и вновь убрать в морозилку. Минут через 5-7 в каждый стакан уложить сверху апельсиновое варенье. Готово! ))
зы: чтоб белая основа укладывалась равномерно и не пачкала стенки стакана, я ее выдавливала в стаканы из кондитерского мешочка.