1650. Путешествуя с книгой и по книге

Mar 11, 2014 14:07

В рамках крупного медийного проекта «Мир глазами блоггера» в 2013 году в издательстве «Вече» увидела свет книга «Россия глазами блоггера» - уникальное книжное издание, соединившее в себе лучшие достижения блогосферы и традиционной книги. Среди 26 очерков известных блоггеров о различных уголках нашей страны, есть и такие, которые посвящены Красноярскому краю.





gorshkov_sergey
Горшков Сергей «Животный мир Таймыра»
Сергей ездит на Таймыр много лет и очень любит этот суровый край, в котором жизнь процветает несмотря на все напасти. Его личный проект - «Дикая природа России»
Раз
Два
Три

aermolitsky
Александр Ермолицкий (Москва) «Ергаки - царство туманов»
Одна из фотографий Ергаков «Молчание камней» принесла Александру звание «Пейзажного фотографа года» в 2011 году. Это случилось спустя 4 года после покупки его первого зеркального фотоаппарата. Блоггер не является профессиональным фотографом и предпочитает ориентироваться на свои чувства и интуицию, признаваясь, что не прочитал ни одной книги по фотографии.
Ергаки

kamakaev
Александр Камакаев (Красноярск) «К сердцу Восточного Саяна»
Профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России, многократный призер конкурсов, обладатель международных наград, автор девяти персональных и участник множества коллективных выставок, в том числе и в родном Красноярске. Александр много путешествует, поэтому в его блоге нашлись записи не только о поездке в Восточный Саян на озеро Ильчир (Иркутская область).
Авторский сайт
Озеро Ильчир: Часть 1., Часть 2., Часть 3., Часть 4.
Ергаки: Раз, Два
Саяны
Восточный Саян: Раз, Два, Три
Западные Саяны

karpukhins
Сергей Карпухин (Мытищи, Московская обл.) «Отроги хребта Черского»
Профессиональный путешественник и фотограф. Кредо - ступить туда, куда не ступала нога фотографа. В анонсе выхода книги в свет Сергей назван самым матерым из всей компании авторов. Его экспедиционный стаж составляет более 30 лет, определенную долю своих путешествий провел автономно, рассчитывая только на себя.
Путешествие по Магаданской области, очерк о котором представлен в книге, представляло собой именно фотоэкспедицию, поэтому ей посвящено в блоге большое количество постов.
Анонс экспедиции и перечисление постов о ней

Но автор бывал и в Красноярском крае. Об этих экспедициях в книге не упоминается, но мы-то знаем… Предлагаем ознакомиться с рассказами о прекрасном и недоступном плато Путорана и загадочной Тофаларии, горно-таежной стране затерянной в Восточном Саяне на территории Иркутской области, на самой границе с Красноярским краем.

Плато Путорана
Соло по Тофаларии
Подборка постов по тэгу Восточный саян
Авторский сайт и фотобанк

dmitry_yurlagin
Дмитрий Юрлагин (Красноярск) «33 брода, не поправив шапку»
Уроженец Красноярска, пользователь нашей библиотеки, активист велоспорта, программист и заядлый путешественник Дмитрий Юрлагин также совершил путешествие в неведомую Тофаларию и побывал на Ергаках. Помимо известных мест родного края, Дмитрий активно изучает и другие страны, каждый отпуск посвящая новому путешествию.
Тофалария
Ергаки
Восточный Саян

Книга «Россия глазами блоггера» передана в отдел хранения. Ознакомиться с ней могут все наши читатели. Кстати, на нашем же сайте есть страничка, где мы стараемся по мере сил собирать ссылки на интересные жж-посты с материалами о Красноярске, крае и Сибири. Возможно, единственное, чего мне не хватило в этой книге - активных ссылок на блоги авторов, пусть и в виде бар-кода, тогда ее можно было бы считать на самом деле интерактивной. 

книги, путешествия, фотография, блоги, друзья, заповедники, Красноярский край

Previous post Next post
Up