Leave a comment

kostyantyn1979 July 19 2010, 08:18:49 UTC
А ты погляди на рожу этой Натали Яковенко мордовскую, скуластую, косоглазую. Переселенческое село Апрелевка на Николаевщине. Оккупант чистой воды. Бывший переводчик с латыни, высвятившийся в наше смутное время на... доктора исторических наук. Как же ей не быть украинофобом, а? Она нас только оплёвывает. Кстати, для украинцев преувеличения не столь характерны. И мы сами часто воспринимаем как таковые вполне адекватную информацию. Я знал светлой памяти Валерия Иллю, поэта и историософа, он часто говаривал такие вот, казалось бы, ура-патриотические вещи, я тогда ему не верил. А теперь, читая зарубежных ученых, все больше убеждаюсь, что всё это была щирая правда, давно ставшая на Западе общим местом учебников и монографий...
Довели нас до того, что если правду сказать, не поверят - например, что славянин с берегов Днепра основал Каир, что такие же славяне составляли войско султанов Фатимидов, а сами султаны знали язык надднепрянцев и разговаривали на нем с ними и со своими визирями-надднепрянцами, что славяне с Днепра и Буга одно время правили Испанией, враждовали с чернокожей партией, что славянские пираты-надднепрянцы держали в страхе Средиземное море, что мамлюки были русинами и разговаривали на староукраинском, и именно этот язык был принят при дворе последнего мамлюкского султана...

Reply

xtrabass July 19 2010, 08:36:10 UTC
разговаривали на староукраинском -
ключеая фраза.
никаких Украин тогда, к сожалению или к радости не было, была Русь, уже расколотая, потрепанная, но, еще Русь.

А вообще, чего стоит одна Аратта!
...Ми тут жили ще до часів потопу.
Наш корінь у земну вростає вісь.
І перше, ніж учити нас , Європо,
На себе ліпше збоку подивись.
Ти нас озвала хутором пихато.
Облиш: твій посміх нам не допече,
Бо ми тоді вже побілили Хату,
Як ти іще не вийшла із печер...
Борис Олейник

Reply

kostyantyn1979 July 19 2010, 09:06:31 UTC
16. век - руський язык уже можно звать староукраинским. А Украина упоминается в качестве синонима к Руси уже в былинах. Смотрите один из первых моих постов в ЖЖ!!!
Оукраина - синоним к Русь, оукраинянинъ - к русину. Украинских поляков называли ляхи-оукраиняне. Волынянин - волинець, украинянин - украинец.
А Аратта есть не только в надписях Каменной Могилы (кстати, нормальной критики прочтения со стороны зарубежных шумерологов, например, скандинавских, так и не последовало), но и в шумерских поэмах.
Олийныка не люблю, но стихи красивые, хоть и антиевропейские. Не хватает духу у коммуниста адресовать их кому следует - России и Израилю.

Reply

xtrabass July 19 2010, 09:11:58 UTC
все так, просто с "украинизацией" началось разделение.

Reply

kostyantyn1979 July 19 2010, 09:17:56 UTC
Да нет.
Сейчас я пишу книгу «Русь и Московия», где исключительно на документальном материале, данных иностранных источников и отечественных летописей будет прослежено пределы Руси, её противопоставление другим восточнославянским землям, этнографические особенности средневековых русинов и преемственность с ними современных украинцев. В Русь входили земли Киева, Чернигова, Переяслава, Владимира-Волынского и Галича. Мы сохранили города, нравы, обычаи, ментальность, язык, киеворусскую лексику, поэтому очень многое в летописях и в «Слове о полку Игореве» нам понятно без толкований и перевода, это не книжная, как у некоторых, а общеупотребительная лексика, например: рінь, яруга, борошно, жито, вивірка, куна, долоня, око, вуста, чоло, чілка, шолом, прапор, опанча, свита, кожух, рамена, невігласи, вовкулаки, рахмани, парубки, браття, літа (в значении года), кури (в значении петухов), черевики, гачі, любо, ліпше, бо, тріпати, незнайомий, черлений, навський, нав, срібло, кульчики, ковтки, челядь, челядник, волхв, ворог, упир, отаман (ватаман новгородских грамот), поганин, селянин, тальник (в диалектах заложник), корзити (в диалектах морщить, собирать в складки, отсюда - корзно, плащ, собиравшийся в складки), гобзити, охабити (знаю людей, в диалекте которых это обыденнейшее слово). Мягкое окончание глаголов, двоину, окончания падежей, спряжение, оканье, чередование гласных и согласных, фонетическую гармонию и прочее. И мягкий выговор писавших летописи и поэмы: хочю, Святославичю, кожюхы, соответствующий украинскому литературному, разговорному и диалектному, где он через край бьет: дерьжять. Мы также сохранили княжеские гербы (тризуб и льва), княжие оселедцы, бритье бород, ношение усов и мужские серьги в одном ухе, кожухи, свиты, опанчи, белые рубахи с прямым разрезом (не кумачовые косоворотки), дукачи, соответствующие змеевикам, широченные шаровары из арабских описаний, шапки со свисающим на затылок шлыком и широкие пояса-чересы, в которые ложат деньги, девичьи венки, женские головные уборы - намитки, очипки, вышитые женские сорочки, клетчатые плахты, пояски-крайки, женские украшения, сине-желтые и малиновые (червленые) знамена, бунчуки с чёлками, обычай хоронить певца вместе со струнным музыкальным инструментом, ложить в могилу хмельной напиток, погребальные сани, кашу на свадьбах и прочие обыкновения, клятвы и присяги, календарно-обрядовую поэзию, поверья, отсутствие грубой ругани и многое другое. Ритмика казачьих дум полностью тождественна ритмике „Слова о полку Игореве”. Наши традиционные дома, хозяйственные сооружения, способы войны, танцы ведут начало из Киевской Руси.

Reply

kostyantyn1979 July 19 2010, 09:18:38 UTC
xtrabass July 19 2010, 09:34:56 UTC
ой, много всего сколько))
Я ж совсем не отрицаю этого. Московия по сути и не Русь.
Я хотел лишь сказать что мне не нравится слово Украина и производные от него, как основное название.
Мы русины и страна наша Русь.
А вместо того чтобы держаться этого исторического имени мы, почему-то взяли себе второстепенное.

Reply

kostyantyn1979 July 19 2010, 10:12:03 UTC
xtrabass July 19 2010, 10:16:26 UTC
:)

Reply

kostyantyn1979 July 19 2010, 10:35:19 UTC
Я сам не ожидал. Но факт есть факт. Про былины почитай и покомменти. И еще былинно-украинский словарь!!!

Reply

xtrabass July 19 2010, 10:48:12 UTC
а ссылочку можно))

Reply

xtrabass July 19 2010, 12:21:47 UTC
дякую))

Reply

xugati October 15 2011, 21:11:07 UTC
С этим согласен. Русский язык к восточно-славянской подгруппе даже с натяжкой относится, уж очень заметно в нём южно-славянское влияние через старо-болгарское посредство

Reply

kostyantyn1979 October 16 2011, 07:54:11 UTC
Ты осетин?

Reply

xugati October 16 2011, 08:53:37 UTC
Он))

Reply


Leave a comment

Up