Очень вкусно, прям восторг. Это такой ремикс печеных яблок из детства. У меня они снова в духовке, как раз самое оно, когда за окном дождик, кушать такое чуть кислое яблоко с растопленным в карамель сахаром. Хочется завернуться в плед, слушать романтичную музыку и смотреть в окно.
Яблоки
сахар
розмарин, корица
сливочное масло
Рецепт простейший, надеюсь уж это блюдо может носить тег "быстро-вкусно"?
Яблоки моем, вырезаем сердцевину, по шкурке делаем надрез, наполняем (не плотно) размягченным сливочным маслом, присыпаем коричневым сахаром, можно естественно обычным, и втыкаем палочку корицы или розмарина (я вообще очень люблю розмарин, тут я его положила рядом, аромат стоял бесподобный, мы потом этот, кстати сушеный розмарин в карамели, с дочкой на пару умяли с яблоками). Все отправляем в разогретую предварительно до 200 градусов духовку на 30 минут, возможно чуть меньше, или чуть больше. Яблоки должны стать мягкими, такими прям пюрешечками.