Баклажанная помазка

Nov 09, 2013 18:10

У меня, как может показаться не только блюда из тыквы, но и много других. Сегодня покажу помазку баклажанную, вкусную, правда может не совсем удачно снятую. Готовить просто, очень просто.


Баклажаны
чеснок
лимон
оливковое масло
соль, перец.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, натереть оливковым маслом и положить на противень (не очищать), сделать несколько дырочек зубочисткой и поставить в естественно разогретую заранее духовку минут на 30-40. Выпекать до мягкости баклажан, т.е. до того состояния когда вы тыкаете в баклажанный бок и он мягкий, не сопротивляется. Когда баклажаны будут готовы, достать из духовки и оставить остывать. Теперь очищаем кожицу, она очень легко сходит, без всяких усилий. Баклажаны перекладываем в блендер и измельчаем в пюре вместе с парой зубчиков чеснока. Добавляем соль-перец и оливковое масло. Перемешиваем и можно выкладывать на подсушенный хлебушек. Я добавляла каперсы уже на бутерброд, вкусно.

баклажан, быстро-просто

Previous post Next post
Up