Тыквенные ньокки

Nov 03, 2013 09:34

У нас на работе в столовой тыквенная неделя была, а дома у нас уже наверное тыквенный месяц. На даче выросло столько много тыквы, что я не успеваю придумывать, что из нее приготовить. Тут готовила, очень простое и вкусное блюдо, я вообще люблю ньокки в разном исполнении, вкусно, очень сытно.



250 гр тыквенного пюре

150 творожнного сыр альметте

50 гр дор-блю

1 яйцо

мускатный орех

1 стакан муки

соль-перец

Все ингредиенты смешать, муку сыпать постепенно, не всю сразу, но ее может понадобиться и больше. Тесто должно получиться достаточно крутое. Все теперь на присыпанную мукой поверхность выкладываем небольшие порции теста и катаем колбаски. А в это время кипятим воду. Колбаски порезать на кусочки (для красоты можно примять вилкой), видаем в кипящую чуть подсоленную воду. Варим минут 5-7. Главное не переварить, чтобы не получилась каша. Все выкладываем ньокки на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем натертым пармезаном.

творог, тыква, быстро-просто

Previous post Next post
Up