У нас на работе в столовой тыквенная неделя была, а дома у нас уже наверное тыквенный месяц. На даче выросло столько много тыквы, что я не успеваю придумывать, что из нее приготовить. Тут готовила, очень простое и вкусное блюдо, я вообще люблю ньокки в разном исполнении, вкусно, очень сытно.
250 гр тыквенного пюре
150 творожнного сыр альметте
50 гр дор-блю
1 яйцо
мускатный орех
1 стакан муки
соль-перец
Все ингредиенты смешать, муку сыпать постепенно, не всю сразу, но ее может понадобиться и больше. Тесто должно получиться достаточно крутое. Все теперь на присыпанную мукой поверхность выкладываем небольшие порции теста и катаем колбаски. А в это время кипятим воду. Колбаски порезать на кусочки (для красоты можно примять вилкой), видаем в кипящую чуть подсоленную воду. Варим минут 5-7. Главное не переварить, чтобы не получилась каша. Все выкладываем ньокки на тарелку, поливаем оливковым маслом и посыпаем натертым пармезаном.