300 гр творога (мягкого и не жирного)
50 гр сливочного масла
2 яйца
мука
соль, перец
для соуса:
листья шалфея
сливочное масло+немного оливкового
Творог перетереть через сито, либо взбить в блендере, наша цель, чтобы не осталось комочков. Добавить сливочное масло, его можно предварительно растопить, можно просто хорошенько вмешать. Вбить два яйца. Посолить. Муки добавлять постепенно, тесто должно быть упругим, но не каменным. Присыпать доску обильным количеством муки. Оторвать немного теста. раскатать колбаску и нарезать прямоугольники теста, можно немного прижать вилкой (предварительно ее обмакнув в муку, чтобы тесто не налипало на вилку). Воду довести до кипения, бросаем туда наши ньокки, варим пару минут после всплытия.
Разогреваем немного оливкового масла, добавляем туда приличный кусочек сливочного масла. Шалфей крупно порубить (если листья мелкие, то естественно можно и не измельчать их), добавляем его в масло и на большом огне обжариваем. Листья становятся хрустящими.
Выкладываем готовые ньокки в тарелки, сверху поливаем уже ставшим золотым маслом из шалфея.