У меня накопилось так много рецептов, так много фото которые я не выкладывала, а ведь есть очень удачные рецепты, чего не всегда могу сказать о фото. Один из стареньких проверенных рецептов, кажется простое в изготовлении и ничего особенного нет, но вот вкусно, может порой мы слишком заморачиваемся, и простая еда она самая вкусная.
1 кг свинины без жира, кожи и костей
1 головка чеснока
1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских)
2-3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой
Чистим чеснок. Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы. Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше). Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем. Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, лучше на ночь). Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист). Заворачиваем в фольгу . Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму . Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин . Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20