Мясо в травах

Sep 30, 2017 09:09


У меня накопилось так много рецептов, так много фото которые я не выкладывала, а ведь есть очень удачные рецепты, чего не всегда могу сказать о фото. Один из стареньких проверенных рецептов, кажется простое в изготовлении и ничего особенного нет, но вот вкусно, может порой мы слишком заморачиваемся, и простая еда она самая вкусная.





1 кг свинины без жира, кожи и костей

1 головка чеснока

1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских)

2-3 ст.л. оливкового масла

соль, перец

2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой

Чистим чеснок.  Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы.  Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше).  Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем.  Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, лучше на ночь).  Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист).  Заворачиваем в фольгу . Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму . Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см.  Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин . Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20

розмарин, чеснок, быстро-просто, мясо

Previous post Next post
Up