И опять очень простой в приготовлении, но необычайно вкусный пирог. В идеальном варианте готовится полностью из миндальной муки, я готовила, это безумно вкусно, но посмотрев стоимость миндальной муки в наших магазинах, думаю вы расстроитесь. Хотя повторюсь, полностью из миндальной муки это вообще бомбезно. А на фото у меня как раз пшеничная мука смешана с миндальной мукой.
175 гр. сливочного масла
250 гр. сахарного песка
250 гр. миндальной муки (либо 1/2 с пшеничной)
40 гр. крахмала
2 крупных яйца (общий вес яиц должен быть 125 грамм)
50 гр. желтка
200 мл. сливок (33-35% жирности)
250 гр. свежезамороженной вишни
75 гр. сахарной пудры
Сливочное масло растопить, добавить сахар, яйцо, желток и сливки, все вымешиваем в миксере насадкой лопаткой (не венчиком, взбивать нам не надо, просто размешиваем до однородности). Вводим аккуратно крахмал, перемешиваем лопаткой, а потом уже включаем миксер (иначе вся кухня будет в крахмале), теперь вводим миндальную муку, если она одна, то полностью, либо смешанную с пшеничной мукой. Оставить тесто в миске на 2 часа в холодильнике. Форму для выпечки смазать растительным маслом (можно делать маленькие порционные формы, лучше брать из алюминиевой фольги, однако их тоже надо смазывать сливочным маслом). Отсаживаем тесто, сверху выкладываем вишню (не размораживая), посыпаем миндальными лепестками (если найдете, я уже три месяца ищу, найти не могу, пропали они куда-то). Выпекаем в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 25 минут. Если будет мука только миндальная, времени может понадобиться меньше.