Цветная капуста
Запеканка. Разделить на соцветия, отварить 7 минут, смешать с обжаренным луком и грибами, залить яйцами смешанными с кефиром, перемешать, немного обжарить.
Китайская капуста
1. Пассеровать лук-порей, добавить нашинкованную капусту, закрыть крышкой, тушить 15 минут. -
http://tastydiet.livejournal.com/5158.html2. режем капусту крупно, тушим с соевым соусом. Не передержать. Она должна быть мягкой, но зеленой.
Белокочанная капуста
1. Квашеная
2. Тушеная. Пассеровать лук, яблоки кусочками, добавить нашинкованную капусту, лаврушку, перец горошком., соль, перец. тушить до готовности.
Перцы
Печь 30 минут цветные перцы, очистить шкурку, порезать, заправить чесноком, соль, перец, оливковое масло. Дать настояться.
Лук
Запеченный лук с пармезаном и сливками - отварить лук 20 минут, разрезать пополам, выложить в посуду, залить сливками, перчить солить, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 180 . Подавать с ростбифом, курицей и/или с рисом басмати.
Лук порей
Суп - Лук-порей пассировать на сливочном масле, добавить картофель, залить бульоном или водой, варить до готовности, размиксовать, добавить по вкусу сливки, соль перец.
Морковь
Суп - Лук пожарить, добавить морковь кружочками, помидоры из банки и бульон или воду, варить до готовности, размолоть миксером, соль перец, оливковое масло и соевый соус.
Чеснок
Суп - в бульоне растолочь вареную картошку, добавить чеснок. Можно добавить яйцо.
Шпинат
Замороженый шпинат со сливками, мускатным орехом и кедровыми орешками.