Sep 11, 2016 08:15
Ингредиенты:
8 средних кальмаров (длиной около 15 см)
300 г риса круглого
1 шалот
200 мл сухого белого вина
800 мл овощного бульона
1 щепотка нитей шафрана
100 г зеленого замороженного горошка
Для соуса:
400 г измельченных помидоров
1 маленькая баночка томатной пасты
1 шалот
1 зубчик чеснока
пару листьев базилика
оливковое масло
соль, перец
Приготовление:
Кальмаров разделать, промыть и обсушить.
Хорошо натереть мелкой солью. Промыть под холодной водой.
Щупальца и плавники измельчить и обжарить на оливковом масле.
Переложить на тарелку.
На сковороде продолжить обжаривать лук-шалот до прозрачности.Добавить рис и обжаривать до тех пор, пока рис не пропитается маслом, около 1 минуты.
Добавить белое вино и перемешать.
Вернуть обратно обжаренные части кальмара,добавить шафран и горох, перемешать.
Прилить бульон, только чтобы полностью покрыть рис и готовить в течение 17 минут, как ризотто, добавляя бульон по мере впитывания.
Дать остыть.
Кальмары нафаршировать рисовой смесью.
соус:
Обжарить шалот и чеснок до появления аромата.Затем добавить нарезанные помидоры и томатную пасту и довести до кипения.
Приправить солью и перцем и добавить рубленый базилик.
Поместить фаршированных кальмаров в соус, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа, время от времени переворачивая.
Кухня,
помидоры,
бульон,
лук,
зелень,
томатная паста,
вино,
ВКонтакте,
рис,
горошек,
кальмары,
специи