Котлетки из кабанчика

Nov 26, 2017 08:06

Перепало тут совершенно случайно мясо кабанчика. Дикого-дикого. И что делать - не знала. Совсем. Но все знакомые однозначно советовали пустить на фарш. Что и сделала. И котлетки, скажу вам, получились отменные! Рассказываю как делать:



Нам понадобится:

Мясо кабанчика 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Смесь перцев молотая по вкусу
Зира молотая 1/2 ч.л.
Хлеб белый 1/2 батона

Как готовить:

1. Мясо помыть, обрезать весь жир и жилки, нарезать на некрупные куски
2. Лук и чеснок очистить от шелухи, лук порезать крупно, чеснок - как можно мельче
Пропустить мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком
3. Хлеб замочить буквально на несколько секунд в воде, очистить от корочек (они нам не нужны), отжать и добавить в фарш
4. Специи, соль и чеснок так же положить в мясо и как следует его выместить.
5. Сформировать котлетки и обжарить на среднем огне до готовности на смеси растительного и сливочного масел.

Нужно отметить - мясо оказалось очень жилистое и постоянно забивало мясорубку. Пришлось несколько раз ее раскручивать и вытаскивать жилы.
На самом деле опробовала я сразу два варианта котлеток - без панировки и с. Так вот вариант с панировкой оказался интереснее - мясо после прожарки осталось более сочным, панировка выступила защитным слоем.


Делала их из уже имеющегося фарша: сформировала котлетки, обваляла в яйце, потом в панировке и обжарила. Панировку (точнее - панировочные сухари) взяла уже готовую, магазинную, добавила в нее соль и красный молотый перец. Тут важно не перестараться с последними - иначе вкус панировки перебьет вкус самих котлет. Так что добавляем соль и перец чисто символически.
Если магазинных сухариков нет, то берем батон белого, сушим на сковородочке, даем остыть и перемалываем в мелкую крошку.

рецепты, дичь, мясо, кулинария

Previous post Next post
Up